Новые правила в аэропортах: с сегодняшнего дня запрещены любые жидкости в ручной клади! (обновлено)

С 6 января в российских аэропортах (смотрите апдейты) действуют новые правила провоза жидкостей:

Уважаемые пассажиры!

В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж.

Дополнительную информацию вы можете получить на стойках информации и на пунктах досмотра.


Это не первое ужесточение правил провоза жидкостей. С 2007 года запретили провозить на борту самолета больше 100 мл, а теперь всю жидкость, то есть нельзя провозить вообще ничего, даже зубную пасту.

Будьте внимательны и расскажите друзьям, если они собираются лететь в ближайшее время.

UPD. Позвонил в справочную Шеремерьево, там подтвердили, что все запрещено и все жидкости сдаются в багаж.
UPD2. Позвонил во Внуково, там сказали, что до марта из-за Олимпиады нельзя будет жидкости провозить.
UPD3. В Домодедово информация о запрете не поступала, у них все по-старому.
UPD4. Аэрофлот: Ограничение распространяется на ВСЕ авиакомпании. Досмотр осуществляется НЕ силами а/к. Данный вопрос не в нашей компетенции. Лекарства провозить можно, но при прохождении досмотра будьте готовы к тому,что Вас попросят доказать их необходимость в полете.
UPD5. Аэропорт Сочи: действуют старые правила, можно провозить жидкости до 100 мл, в том числе и детское питание и лекарства. Новых приказов на этот счет не поступало.
UPD6. Пулково: правила не менялись.
UPD7. МВД и ФСБ по Шереметьеву ничего не знают о новых правилах, однако пассажиров проверяют по полной
UPD8. Служба безопасности Шереметьево подтвердила новые правила. Вопрос с детским питанием сказали решать в индивидуальном порядке. Номер приказа и подробности отказались рассказывать, сказали получать все документы через пресс-службу.

Ответ Росавиации по поводу новых правил:
На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.

В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Этот запрет на жидкости вообще был временной мерой, которую собирались оставить до тех пор пока не научатся определять опасные вещества.
Но нормально определять они не научились, и в итоге решили оставить запрет навсегда.
зато можно купить в дьютифри пару литров бухла и в запечанном гг пакете взять с собой в самолет. афигенская секьюрность