Собака гоняется за своим хвостом

Забавно наблюдать, как власть не может создать нормальное правовое поле, в котором все бы комфортно сосуществовали. Казалось бы, есть все инструменты - вертикаль власти построена, подконтрольная Дума и Совет Федерации, лояльные губернаторы и муниципальные чиновники - делай что хочешь. Но что-то постоянно идет не так. Вертикаль настолько заплылы жирком, что даже по заказу власти не может выдать какие-то внятные решения.

Хорошая иллюстрация такого бардака находится прямо под окнами Совета Федерации. Сегодняшнее законодательство не предполагает никаких служебных парковок. Но служебную парковку иметь чиновнику очень хочется. Поэтому вся парковка вдоль СФ огорожена металлическими барьерами, чтобы кто попало не парковался. Ситуация глупая, но никто много лет ничего не может сделать. Десятки ведомств фактически захватывают парковки в центре для своих машин и никак не могут решит проблему, кроме как конусами и заборами. Смысл жизни сотен людей в форме - охранять парковку.



Ладно, СовФед. Вот рядом у нас ОВД Тверское. Центральный отдел столичный полиции тоже не имеет парковки. Понятно, что около отдела полиции должны стоять служебные машины полицейских. Во всем мире это нормальная практика. Но даже полицейские не могут законно забить себе места, не могут они и в ГИБДД обратиться, нет у нас такого закона, чтобы была служебная парковка для полиции. И каждое утро из ОВД Тверское выходит дежурный и расставляет заборы на улице, чтобы можно было припарковать служебные машины.



Мы в "Городских проектах" даже провели натурное обследование трех десятков ведомственных парковок, почти на каждой есть нарушения, вот тут можно посмотреть на весь список. Что с этим бардаком делать не понятно. В какую область не копни, все разводят руками и говорят: «мы не можем ничего сделать, у нас законы такие»…

А в это время вся страна на полном серьезе обсуждает гей-пропаганду и иностранных агентов.

Власть прикрывает срамные места заплатками, гражданские активисты троллят власть, высмеивая глупости. Ждать серьезных реформ в такой ситуации, к сожалению, не приходится. Хотя и очень хочется.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ой, мне показалось? "около отдела полиции должны стоять служебные машины полицейских" и это мировая практика
ПДД РФ в разделе 8 указано, что со знаками 3.2.7 "Остановка запрещена" и 3.2.8 "Стоянка запрещена" могут быть установлены информ.таблицы:
8.2.2 - указывает зону действия запрещающих знаков 3.27 - 3.30
8.2.3 - указывает конец зоны действия знаков 3.27 - 3.30
8.2.4 - информирует водителей о нахождении их в зоне
действия знаков 3.27 - 3.30
8.2.5 - 8.2.6 - указывают направление и зону действия знаков 3.27 - 3.30
при запрещении остановки или стоянки вдоль одной
стороны площади, фасада здания и тому подобное.

табличек "Для служебных ..", "Только для служебных.." и т.д. в ПДД нет.
Символ РФ - неваляшка. Была вертикаль, добавили жира, жир уплыл вниз, потому внизу круг, а сверху чё-то торчит. Получилась неваляшка. И как ты её не толкай эту вертикаль жира, она всё равно возвращается на место.

Вывод: если вертикаль из жира, то уронить её не уронишь, но и толку от неё маловато.
"Сегодняшнее законодательство не предполагает никаких служебных парковок" - "Понятно, что около отдела полиции должны стоять служебные машины полицейских"

На мой взгляд, исчерпывающий ответ. Цитаты фактически из одного абзаца. Это называется "несистемное мышление". Иногда оно является последствием заболевания, но обычно - результат воспитания. И ведь такое практически у каждого в голове.
Вы просто не поняли, но, как обычно в ЖЖ, не удержались от оскорблений. Так что корону снимите, системно мыслящий.
Зялт говорит о том, что должны быть служебные парковки. Вот только по нашим дебильным законам это не положено, _к сожалению_. Вот и происходит такой дурдом.

Edited at 2013-12-24 09:18 (UTC)
Да вы что ? Совсем с ума посходили ! Геи, Европа, педофилия, танцы в храни хосподя спасителя, хохлы , овцеёб..ы Сирии... - это же всё намного важнее порядка и закона в своей стране !
Вертикаль беспокоится только о сохранении своей вертикальности.
← назад