Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Собака гоняется за своим хвостом

Забавно наблюдать, как власть не может создать нормальное правовое поле, в котором все бы комфортно сосуществовали. Казалось бы, есть все инструменты - вертикаль власти построена, подконтрольная Дума и Совет Федерации, лояльные губернаторы и муниципальные чиновники - делай что хочешь. Но что-то постоянно идет не так. Вертикаль настолько заплылы жирком, что даже по заказу власти не может выдать какие-то внятные решения.

Хорошая иллюстрация такого бардака находится прямо под окнами Совета Федерации. Сегодняшнее законодательство не предполагает никаких служебных парковок. Но служебную парковку иметь чиновнику очень хочется. Поэтому вся парковка вдоль СФ огорожена металлическими барьерами, чтобы кто попало не парковался. Ситуация глупая, но никто много лет ничего не может сделать. Десятки ведомств фактически захватывают парковки в центре для своих машин и никак не могут решит проблему, кроме как конусами и заборами. Смысл жизни сотен людей в форме - охранять парковку.



Ладно, СовФед. Вот рядом у нас ОВД Тверское. Центральный отдел столичный полиции тоже не имеет парковки. Понятно, что около отдела полиции должны стоять служебные машины полицейских. Во всем мире это нормальная практика. Но даже полицейские не могут законно забить себе места, не могут они и в ГИБДД обратиться, нет у нас такого закона, чтобы была служебная парковка для полиции. И каждое утро из ОВД Тверское выходит дежурный и расставляет заборы на улице, чтобы можно было припарковать служебные машины.



Мы в "Городских проектах" даже провели натурное обследование трех десятков ведомственных парковок, почти на каждой есть нарушения, вот тут можно посмотреть на весь список. Что с этим бардаком делать не понятно. В какую область не копни, все разводят руками и говорят: «мы не можем ничего сделать, у нас законы такие»…

А в это время вся страна на полном серьезе обсуждает гей-пропаганду и иностранных агентов.

Власть прикрывает срамные места заплатками, гражданские активисты троллят власть, высмеивая глупости. Ждать серьезных реформ в такой ситуации, к сожалению, не приходится. Хотя и очень хочется.

Tags: Власть, Парковка
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →