Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Будущее проекта ПастВью

Второй сбор денег на проект ПастВью подходит к концу. Точнее подходит к концу время, осталось всего неделя, а вот по количеству собранных денег мы только в начале пути.

Так как многие мои читатели следили за судьбой проекта и принимали активное участие в сборе денег, хотел бы с вами обсудить перспективы развития ПастВью.

Небольшая справка:

ПастВью - это архив исторических снимков. Изначально проект был только по Москве и Питеру, но потом стало возможно выгружать снимки любой точки мира. Все архивные фотографии отсортированы по дате, имеют географическую привязку, также можно видеть направление съемки. За 5 лет нам удалось собрать уникальную базу данных архивных снимков по Москве и Питеру, аналогов не существует. Более 60% всех фотографий было специально оцифровано для нашего проекта. Только по Москве у нас более 100 000 фотографий. Это крупнейщий архив исторических фотографий.

Проект всегда был некоммерческим и много лет финансировался лично мной и моим партнером. Со временем проект вырос и пришлось расширить команду, взять более мощный сервер и нанять дополнительных программистов, которые могли бы развивать проект.


Что у нас есть сейчас. Команда программистов и большие планы по развитию. В ближайшее время мы планировали существенно расширить функционал. На это нужно 460 000 рублей.

Если мы не собираем этих денег, то с нового года проект уйдет на каникулы.

Это не моя вредность. Физически сайт останется существовать в нынешнем виде, но мы переведем его в режим «только для чтения». Вы сможете пользоваться всей существующей базой, но принимать новые снимки будет нельзя. Я как и раньше буду оплачивать серверы и тех поддержку, так что из розетки ничего выключать не будет.

Почему мы закроем сайт с Нового года? Если мы не собираем деньги, мне придется уволить программистов. С января они найдут себе другую работу и больше не смогут заниматься ПастВью. Мы законсервируем проект, чтобы ничто не сломалось. Обратно выцепить людей через месяц не получится, сами понимаете. Так что, сейчас действительно решается будущее ПастВью. Конечно, это крайний вариант, надеюсь до него не дойдет.

Сейчас вы хотите сказать: «Варламов, гад, сам давай деньги, вместо того, чтобы летать по райским островам!»

Как я уже писал, сам я вкладываю в этот проект уже 5 лет. У меня есть ряд некоммерческих проектов, которые я лично финансирую и которыми я занимаюсь. По проекту ПастВью расходы уже давно превысили то, что я могу ежемесячно безболезненно для других своих проектов вкладывать. Я могу покрыть текущие расходы, но через пару месяцев деньги понадобятся опять.

Поэтому нам надо либо научиться финансировать такие проекты всем вместе, либо они закроются.

Сейчас на ПастВью нужно 200 000 рублей в месяц. Это зарплата двух программистов и одного сотрудника техподдержки. Если немного урезать свои амбиции по развитию, то можно уложиться в 100 000 (1 программист и 1 сотрудник техподдержки). Ежемесячная аудитория проекта 200 000 уникальных посетителей. То есть, если каждый посетитель будет жертвовать на развитие проекта 1 рубль в месяц, все будет цвести, приятно пахнуть и развиваться.

И мы опять возвращаемся к сбору денег на второй этап развития.

До Нового года нам надо собрать 460 000. Сейчас собрано только 172 000. Если мы собираем их, то проект дальше развивается, все будет хорошо.

Если мы собираем больше половины, то мы продолжаем работать над проектом, но значительно урезаем планы по развитию.

Если мы не собираем и половины обозначенной суммы, все собранные деньги возвращаются жертвователям автоматически. Это правила системы. Мы с 1-го января мы будем вынуждены распустить команду.

Перевести деньги можно через Планету.ру.



Уверен, многие из вас ни раз заходили на этот сайт. Если вам нравится то, что мы 5 лет делали поддержите нас. Если у вас нет возможности перевести денег, то сделайте перепост, разместите ссылку на мой пост в тематических блогах или сообществах. Возможно его увидят люди, готовые помочь. Тот самый случай, когда каждый перепост очень важен.


Спасибо.
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →