Будущее проекта ПастВью

Второй сбор денег на проект ПастВью подходит к концу. Точнее подходит к концу время, осталось всего неделя, а вот по количеству собранных денег мы только в начале пути.

Так как многие мои читатели следили за судьбой проекта и принимали активное участие в сборе денег, хотел бы с вами обсудить перспективы развития ПастВью.

Небольшая справка:

ПастВью - это архив исторических снимков. Изначально проект был только по Москве и Питеру, но потом стало возможно выгружать снимки любой точки мира. Все архивные фотографии отсортированы по дате, имеют географическую привязку, также можно видеть направление съемки. За 5 лет нам удалось собрать уникальную базу данных архивных снимков по Москве и Питеру, аналогов не существует. Более 60% всех фотографий было специально оцифровано для нашего проекта. Только по Москве у нас более 100 000 фотографий. Это крупнейщий архив исторических фотографий.

Проект всегда был некоммерческим и много лет финансировался лично мной и моим партнером. Со временем проект вырос и пришлось расширить команду, взять более мощный сервер и нанять дополнительных программистов, которые могли бы развивать проект.


Что у нас есть сейчас. Команда программистов и большие планы по развитию. В ближайшее время мы планировали существенно расширить функционал. На это нужно 460 000 рублей.

Если мы не собираем этих денег, то с нового года проект уйдет на каникулы.

Это не моя вредность. Физически сайт останется существовать в нынешнем виде, но мы переведем его в режим «только для чтения». Вы сможете пользоваться всей существующей базой, но принимать новые снимки будет нельзя. Я как и раньше буду оплачивать серверы и тех поддержку, так что из розетки ничего выключать не будет.

Почему мы закроем сайт с Нового года? Если мы не собираем деньги, мне придется уволить программистов. С января они найдут себе другую работу и больше не смогут заниматься ПастВью. Мы законсервируем проект, чтобы ничто не сломалось. Обратно выцепить людей через месяц не получится, сами понимаете. Так что, сейчас действительно решается будущее ПастВью. Конечно, это крайний вариант, надеюсь до него не дойдет.

Сейчас вы хотите сказать: «Варламов, гад, сам давай деньги, вместо того, чтобы летать по райским островам!»

Как я уже писал, сам я вкладываю в этот проект уже 5 лет. У меня есть ряд некоммерческих проектов, которые я лично финансирую и которыми я занимаюсь. По проекту ПастВью расходы уже давно превысили то, что я могу ежемесячно безболезненно для других своих проектов вкладывать. Я могу покрыть текущие расходы, но через пару месяцев деньги понадобятся опять.

Поэтому нам надо либо научиться финансировать такие проекты всем вместе, либо они закроются.

Сейчас на ПастВью нужно 200 000 рублей в месяц. Это зарплата двух программистов и одного сотрудника техподдержки. Если немного урезать свои амбиции по развитию, то можно уложиться в 100 000 (1 программист и 1 сотрудник техподдержки). Ежемесячная аудитория проекта 200 000 уникальных посетителей. То есть, если каждый посетитель будет жертвовать на развитие проекта 1 рубль в месяц, все будет цвести, приятно пахнуть и развиваться.

И мы опять возвращаемся к сбору денег на второй этап развития.

До Нового года нам надо собрать 460 000. Сейчас собрано только 172 000. Если мы собираем их, то проект дальше развивается, все будет хорошо.

Если мы собираем больше половины, то мы продолжаем работать над проектом, но значительно урезаем планы по развитию.

Если мы не собираем и половины обозначенной суммы, все собранные деньги возвращаются жертвователям автоматически. Это правила системы. Мы с 1-го января мы будем вынуждены распустить команду.

Перевести деньги можно через Планету.ру.



Уверен, многие из вас ни раз заходили на этот сайт. Если вам нравится то, что мы 5 лет делали поддержите нас. Если у вас нет возможности перевести денег, то сделайте перепост, разместите ссылку на мой пост в тематических блогах или сообществах. Возможно его увидят люди, готовые помочь. Тот самый случай, когда каждый перепост очень важен.


Спасибо.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Пиздаболы. Разместить фотге на vk.com — забрать ссылки. Вот тебе и.
Перечислить деньги на очередной непонятный проект в интернете? А почему бы и нет!
Скажу по секрету, московские программеры получают меньше среднемировых.
В долларах, естественно.

А в провинции, так вообще над людьми издеваются, не иначе.
А можно вас попросить внести в базу то, что на фотографиях изображено. Пусть кто-нибудь сядет и набьет, что увидит.
Например, "улица", "фонарь", "аптека". А тот, кто интересуется фотографиями аптек, сразу найдет.

Аналогичным способом очень удобно сделано на фотоархиве РИА-Новости.
Не, ну нужен спонсор, хотя бы один большой. Может Кац запустит там рекламу покера)?

Edited at 2013-12-23 16:14 (UTC)
Будем рады споносорам, венчурам и прочим ангелам, но пока не поступало предложений
Простите а зачем там программистов столько... не назвал бы функционал сногсшибательным.
Ну и то, что функционал не расширялся уже годами - тоже.

Ну а сервера там всякое такое - понятно.

Кстати когда надо было мне полное фото скачать в оригинале, было предложено либо помочь либо бабла прислать (если память не изменяет). На вопрос "сколько" - тишина.
"не назвал бы функционал сногсшибательным.
Ну и то, что функционал не расширялся уже годами - тоже."

вот для этого и нужны програмисты)
Я о сайте знаю не так давно, но более-менее с ним разбирался. Действительно, движок сырой и требует вмешательства, если уж он претендует на роль краеведческой социальной сети. Не могу судить, какие для этого нужны деньги, но маленько кину.
Илья, напишите, пожалуйста, на что будут расходоваться средства, постатейно
В описании проекта на planeta.ru подробно расписано какие функции будут на эти деньги сделаны. Статья расходов у нас вообще одна - зарплата программиста. Ве остальное пока мы или сами оплачиваем или волонтеров привлекаем.
Я бы, как вариант, рассмотрел такой путь — несколько комбинированный между добровольной помощью и рекламой.

Проект берет на поддержку какая-нибудь команда программистов. Денег она за это не берет, но упоминается на сайте. Как и в каком виде — это уже вопрос деталей. Таким образом, сайт не «завешивается наглухо рекламой», и при этом не требует серьезных вложений.

Я думаю, такая команда найдется и не одна. Эффект от размещения информации о себе на таком ресурсе, да и прибавка к имиджу компании, поддерживающей такой ресурс, превысит вклад в работу.

Также можно предложить этой команде, скажем, поддержку в ЖЖ — пару рекламных постов в год.

Также можно комбинировать подход — например, сотрудника техподдержки иметь в штате, и собирать на него деньги, а разработкой пусть занимается команда, которая взяла этот проект «под крыло», и взаимодействует с ним.

Я вижу этот путь возможным.

Edited at 2013-12-23 16:41 (UTC)
Размести у себя в блоге 2-3 рекламных поста и финансирование будет. у тебя ж посты 150 тыс. стоят

Edited at 2013-12-23 16:41 (UTC)
напишите на support@pastvu.com
что нибудь придумаем
(важно собрать именно на planeta.ru, по этому с пейпала можем сразу на планету закинуть)
Не верю, не верю не верю. И еще раз не верю. 200 тыс - это всего лишь одна поездка Варламова в какую-нибудь задрипаную африканскую страну ради пары фоток. А тут полезное дело - проект нужен миллионам, а поездки нах не нужны.
проект нужен милионам а платить должен Варламов?
интересная логика
хотя Варламов и так уже в течении 5 лет оплачивал

кстати в африку можно и в 50 тыс уложиться, а то и меньше
← назад