Янукович геть?

Все ждали, что Янукович уйдет в отставку, а он привез в Киев из Москвы 15 миллиардов долларов. Интересно, как дальше будут развиваться события? Явно же, что 15 миллиардов ему дали в обмен на гарантии какой-то стабильности. Значит и у Кремля и у Януковича есть уверенность, что подавать Майдан получится.

Вообще интересные события сейчас в Киеве происходят. Центр города в баррикадах, часть административных зданий захвачено. Люди уже месяц живут на улице и не собираются расходиться. Власти в свою очередь не собираются их разгонять. Да даже если бы и захотели, не смогли. Сколько там Беркута у Януковича? 4000 человек? И что они сделают простив ста тысяч демонстрантов? Тем более он так подленько слил силовиков в угоду демонстрантам, что я не думаю, что кто-то будет серьезно защищать его в случае обострения ситуации. У нас, вон, ОМОНу, квартиры раздали, а Янукович уголовные дела Беркуту.

Интересно, как все это закончится. Хотелось бы послушать в комментариях своих украинских читателей. Напишите, откуда вы и как относитесь ко всей этой истории с Майданами и 15 миллиардами.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
4 декабря, был опубликован постинг "С Украиной все будет хорошо" ( ) в котором, на основании действий известного финансиста Марка Мёбиуса, были сделаны несколько выводов:

1. Евромайдан ждет провал, евроассоциации Украины не будет
2. Ситуация обернется таким образом, чтобы вложение, сделанное Мёбиусом в украинские облигации оказалось очень прибыльным

Как видите, сбылось в лучшем виде.
( Свернуть )

"В схватке между профессиональным погромщиком и профессиональным воротилой финансового мира, я все-таки поставлю на финансиста. Пока пушки молчат, перо сильнее меча." Ставка оказалось правильной. Думаю, что сейчас профессиональный погромщик Марко Ивкович пакует чемоданы, но он конечно же вернется перед следующими выборами.

Я твердо придерживаюсь позиции, согласно которой в западной элите существует раскол и "зохавать" Украину любой ценой хотят далеко не все. Детали и доказательства есть в постинге "Нужно смириться с тем, что нельзя сдерживать Россию" (


Теперь возникает резонный вопрос "Что дальше?"
Писать на эту тему было бы очень увлекательным занятием если бы не дружная толпа жопоголиков-всепропальщиков, которые орут на всех углах СМИ, ЖЖ, бложиков и фейсбуков на тему того что "Путен плохой", "Путен отдал наши деньги хохлам", "Янукович кинет Путена, а Путен - дурак", "лучше бы 15 миллиардов отдали нам и не повышали цену на метро". Вот именно таких "патриотов"-жопоголиков очень хочется погладить по голове, показать им фотографию лемура с мемом "УЗБАКОЙСЯ" и потом.... приложить со всей силы фейсом об тейбл. Ибо накипело.

Вот почему этим дебилам всегда все плохо? Сдали бы Украину в ЕС - плохо, "Путен - предатель". Не сдали - снова плохо. Это какое-то психическое заболевание, имхо.

Начнем с уточнения фактов:

1. 15 ярдов долларов Украина получит не сразу, а частями. Эти деньги "размазаны" по декабрю 2013 (3 ярда) и всему 2014 году. Читай: деньги выделяются по мере того как Янукович будет делать правильные вещи и хорошо себя вести. Логично? Очень.

2. Скидка на газ - временная. Еще раз: временная (Путин: "это (снижение цены) временное решение"... нужно "от дискуссий о цене переходить к кооперации")
Тот же принцип: если Янукович будет себя плохо вести - конец предсказуем.

Продолжаем уточнять факты:
1. Те 15 миллиардов $, которые пойдут на покупку украинских евробондов не выдраны из бюджета РФ, а будут получены путем продажи или американских или европейских облигаций (я ставлю на продажу американских :) )
Путин сделал очень красивый ход: заплатил "невозвратными" фантиками за то, чтобы обломать украинскую "европейскую мечту". Те, кто исходят слюной при упоминании о том что часть российских валютных резервов хранятся в облигациях США, должны быть счастливы. А нет. Все равно плюются.

2. По мере увеличения российского портфеля украинских облигаций, у РФ будет появляться возможность одним кликом мышки перекрыть Украине финансовый кислород, обвалив рынок украинских облигаций. Те, кто утверждал, что западные инвесторы в украинские облигации (тот же Мёбиус) "держат Януковича за яйца", что ж вы теперь-то не радуетесь? Теперь аналогичный пакет будет у России.

Отдельные строки хочется посвятить тем, кто мечтал о гражданской войне и российской интервенции на Украине. Вот интересно, они реально думают, что военная операция и восстановление экономики Юга и Востока Украины после полномасштабной войны будет стоить дешевле? Или главное - сделать "пышь-пышь", особенно когда на передовой умирать будут не они? Иногда, вопросы действительно нужно решать насилием (080808) но если можно обойтись, то браво тому, кто смог это сделать.

Народ выбрал Януковича, он сам решает по какому вектору идти. Вмешиваться в это ни Европа, ни Россия не должна. И президент Украины не обязан прислушиваться к тем 5 процентам особо активного населения.

А особенно "веселый" майдан, который памятники сносит, надо сажать.

Edited at 2013-12-18 13:04 (UTC)
Удивлен что Путин ему не дал впридачу 15 мильёнов бюджетников для проведения правительственных митингов
ситуация такая - понятно что ничего не понятно. Но Януческу скорее всего победит
Кризис будет общий, надеюсь не такой как 13-17 годах 100 лет назад...
Спишем этот долг потом как со всех...
Год 2000. Списали 11-миллиардов $ долга Вьетнаму
Год 2003. Списали 12 миллиардов $ долга Ираку
Год 2007. Списали 4,7 миллиарда $ долга Алжиру
Год 2007. Списали 11.1 миллиарда $ долга Монголии
Год 2007. Списали 11 миллиарда $ долга Афганистану
Год 2008. Списали 4,6 миллиарда $ долга Ливии
Год 2012. Списали 20 миллиардов $ ряду африканских стран
Год 2012. Списали 11-миллиардов $ КНДР

Россия щедрая душа...
не могу спать со вчерашнего вечера - над киевом стоит невозможный гул бензопил, доносящийся откуда-то из правительственного квартала

Edited at 2013-12-18 13:04 (UTC)