Интернет в путешествии

Скоро каникулы и все отправятся путешествовать. Возникает вопрос с интернетом. Если речь идет о Европе, то можно особо не беспокоиться, наши операторы научились предлагать интернет в роуминге по приемлемым тарифам. А вот что делать с экзотическими странами? Офигевший МТС, например, хочет 20 000 рублей в сутки, за 100 мб интернета в роуминге. Мегафон еще более дерзкий и хочет за 100 мб 25 900 рублей. У Билайна цены меньше, всего 3 000 р за 100 мб. Но все равно, отдавать за 2 недели путешествия несколько тысяч долларов за возможность обновлять ленту Твиттера и отвечать оперативно на письма непозволительная роскошь. В этой связи встает вопрос о тревел-симках.

Специальные сим-карты для путешествий бывают двух видов - для разговоров и для интернета. Первые меня не интересуют сейчас. Что мне надо. Интернет по всему миру. 2-3 гигабайта сроком на месяц. Что посоветуете? Какие есть варианты? Чем вы уже пользовались, чем остались довольны?

Ну и вообще, в комментах к этому посту можно обсудить способы экономии на связи в путешествиях. Думаю, многим будет полезно.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Самое печальное, что во многих странах местную симку просто не купить, даже предоплатную
А можно подробнее? Какие страны? Просто никогда с таким не сталкивался, наоборот везде можно взять адекватную 3g симку...
Пользуюсь Гудлайном, пока без нареканий (Латинская Америка, Европа). Не в гигабайтах, но для путешествий хватало. Думаю, в любом случае дешевле наших операторов.
В этом году ни в Барселоне, ни в Риме не ловился ни один оператор, у которого с Гудлайном договор на интернет. Так что был без интернета с гудлайновской симкой.
Дельные советы будут? Меня тоже интересует такая симка.
Мой оператор на большинство стран предлагает хорошие условия. За 7 дней пользования и не том в размере 1 гига, 100 минут местных звонков стоит 30 $.
Очень удобно. Ничего нигде менять не надо.
все от страны зависит - в некоторых странах купить местную симку достаточно проблематично. За примером далеко ходить не надо - та же Турция
Да нет таких, тот же Гудлайн, которым иногда пользуюсь не дает "дешевого" интернета, проще до wi-fi добраться и заплатить за него.

Edited at 2013-12-16 05:50 (UTC)
Всегда выезжаю за границу с таким комплектом: мтс с подключенной услугой ноль без границ для голосовых вызовов и для интернета у меня есть 3G-роутер Alcatel One Touch Y580 который работает с любыми сим-картами местных операторов. Таким образом, входящие вызовы идут на мтс, исходящие через ip-телефонию skype, sipnet или viber
Разумно. Действую по той же схеме.
МТС переставляю в простой аппарат, который держит неделю и включаю "ноль без границ".
В смартфон на Android местную дата симку, при необходимости через wifi раздаю на другие гаджеты
Гудлайн напотрещать + вуфу на месте, гнать трафик очень дорого ну или спутниковый комплект. Обратитесь в посольство США, у ихних вояк неплохие тырнет мобильные комплексы есть.
А икру? Что за жизнь без икры, для русского человека.
Да под водочку. Вот это был бы сервис. За это можно все простить.

И стюардессы в косоворотках!
Хочу такую компанию, только на ней бы летал.
Ну, если пойти по пути мазохизма, можно купить себе спутник. Ну а что, чемодан с коммуникационным оборудованием, метровая тарелка (в случае поездок в горы существенная экономия на санках), компас. Очень быстрый и недорогой безлимит везде, где есть розетка. При покупке дополнительно небольшого дизельного генератора, мобильность повышается в разы. Более того, через несколько дней тело начнет вырабатывать свитер.
Если честно, я для себя ничего не нашел, кроме покупки местных симок. Затем включаю 3G и мультифон (у меня мегафон) и мой номер доступен для звонка. Батарейку сажает конечно, но зато кроме местной абонки, плачу только по 1,5 руб за минуту + инет доступен. А все тревел симки полное фуфло по сравнению с местными тарифами. Ну и еще мобильный wifi роутер на батарее с собой вожу.

Edited at 2013-12-16 06:02 (UTC)
← назад