Плата за воздух

Забавно, что противники здравого смысла платной парковки придумали себе "убойный" аргумент "Платная парковка - это плата за воздух". Такое впечатление, что "плата за воздух", это что-то абсурдное и дикое.

Возможно, с первого взгляда, это действительно кажется абсурдным, но давайте разберемся. Начнем, например, с воды. В мире существует дефицит питьевой воды. Никого уже не смущает, что литр чистой воды стоит дороже литра бензина. Бесплатной воды уже почти не осталось. Скажи кому-нибудь, лет 100 назад "плата за воду" - наверное тоже звучало абсурдно. Сегодня вода стала дефицитным ресурсом и никого не смущает, что за нее надо платить.

За воздух мы, кстати, тоже платим. За чистый воздух, который уже становится дефицитным ресурсом. Забавно, что за воздух платят в первую очередь автомобилисты. Да, да, те самые, которые сейчас вопят, что "платные парковки - это плата за воздух". Все экологические налоги и сборы, все эти евро-5-6-7 и т.д. - это плата за чистый воздух. Мы ставим в квартиры воздухоочистители, мы едем "дышать воздухом" в горы. Чистый воздух стал дефицитным ресурсом и люди начинают платить за него. И дальше за воздух будем платить все больше и больше.

Говорить, что "платная парковка - это плата за воздух", может только идиот. Платная парковка в центрах больших городов - это дефицитный ресурс. Взимание платы за дефицитный ресурс - лучший способ регулировать спрос на него.

Какие-то мудаки члены партии Справедливая Россия решили тут инициировать референдум о платной парковке в Москве. Молодцы. Предлагаю справедливороссам еще несколько убойных тем для референдумов: "Нужно ли платить налоги?" "Должен ли бензин стоить 2 рубля за литр?" "Должна ли колбаса быть бесплатной?" "Хотите ли вы, чтобы лето не кончалось и чтоб оно за вами мчалось?"