Плата за воздух

Забавно, что противники здравого смысла платной парковки придумали себе "убойный" аргумент "Платная парковка - это плата за воздух". Такое впечатление, что "плата за воздух", это что-то абсурдное и дикое.

Возможно, с первого взгляда, это действительно кажется абсурдным, но давайте разберемся. Начнем, например, с воды. В мире существует дефицит питьевой воды. Никого уже не смущает, что литр чистой воды стоит дороже литра бензина. Бесплатной воды уже почти не осталось. Скажи кому-нибудь, лет 100 назад "плата за воду" - наверное тоже звучало абсурдно. Сегодня вода стала дефицитным ресурсом и никого не смущает, что за нее надо платить.

За воздух мы, кстати, тоже платим. За чистый воздух, который уже становится дефицитным ресурсом. Забавно, что за воздух платят в первую очередь автомобилисты. Да, да, те самые, которые сейчас вопят, что "платные парковки - это плата за воздух". Все экологические налоги и сборы, все эти евро-5-6-7 и т.д. - это плата за чистый воздух. Мы ставим в квартиры воздухоочистители, мы едем "дышать воздухом" в горы. Чистый воздух стал дефицитным ресурсом и люди начинают платить за него. И дальше за воздух будем платить все больше и больше.

Говорить, что "платная парковка - это плата за воздух", может только идиот. Платная парковка в центрах больших городов - это дефицитный ресурс. Взимание платы за дефицитный ресурс - лучший способ регулировать спрос на него.

Какие-то мудаки члены партии Справедливая Россия решили тут инициировать референдум о платной парковке в Москве. Молодцы. Предлагаю справедливороссам еще несколько убойных тем для референдумов: "Нужно ли платить налоги?" "Должен ли бензин стоить 2 рубля за литр?" "Должна ли колбаса быть бесплатной?" "Хотите ли вы, чтобы лето не кончалось и чтоб оно за вами мчалось?"
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
сумма платы за парковку неадекватная-это первое, ценник за бензин тоже неадекватный..второе
третье-государство уже не знает за что бабки содрать
Есть куда более животрепещущий вопрос:
Отсутствие контроля и наказаний для мудаков скрывающих номера.

А инициатива СР провалится. Как и все, что делает их "партия".
Илья, сорри, но если уж решил вместо традиционных фоторепортажей попробовать себя в рубрике "умные мысли", то хотя бы пиши слово "дефицит" правильно.
Ну вот почему все считают таким важным доколебаться до небольшой ошибки? будто самое важное в жизни)
В Эмиратах. Вода пол литра 1 дирхам, бензин - 1,8 за литр ;)
(9 руб за поллитру воды и 15 руб за литр бензина).
Правда, бензин оптом берется, и если много воды наливать, то она дешевле ;)
Варламов, расслабься, всё равно будем биться за бесплатную парковку) Литр воды не стоит дороже бензина, из под крана вода хоть и не вкусная, но всё ещё питьевая. Парковки в центре тоже не крытые и охраняемые, зато бессплатные.
Вода разлита в тару или доставлена по водопроводу. Тут понятно что это стоит денег. Хотелось бы ясного разъяснения властями куда тратятся "парковочные" деньги, хотелось бы понимать что это не идёт в карман какому-то приближённому к телам власть предержажщих, а идёт на пользу городу. Я за платную парковку в центре, если что, но не в таком ущербном варианте.
Вообще это не плата за воздух, а аренда 4-6 квадратных метров земли в центре города с почасовой оплатой.
Илья есть замечание ко всем твоим постам! Не хватает экономики и очень все у тебя поверхносто! Читай больше, получай знания а просто агитировать за власть, просто некорректно!
http://ru-vederko.livejournal.com/1611829.html - Парковки в Москве - немного цифр
"Продав гражданину автомобиль, государство сразу же..."
Дальше читать не стал. Ведро головного мозга.