Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Корпоративный Твиттер

Сейчас без странички в соцсетях невозможно существование ни одной компании. Твиттеры заводят себе крупные заводы и маленькие кафе. Большинство часто не понимает, зачем им этот Твиттер нужен, но, раз у всех есть, значит так надо. На рынке сразу появилось куча паразитов, которые предлагают наивным компаниям услуги по продвижения и раскрутке. Я до сих пор не понимаю, как сторонняя компания может что-то раскручивать? Это как начать вместо себя подсовывать пресс-секретаря. Пресный корпоративный фаст-фуд, который все потребляют от безысходности. Ничто не заменит живого человека. Как вы думаете, у какой организации больше возможностей вести интересный Твиттер, у музея или авиакомпании? Давайте посмотрим на два аккаунта.

Есть хороший пример, твиттер Исторического музея. Появился он совсем недавно но за несколько месяцев быстро стал популярным. Сейчас твиттер музея читает 60 000 человек! В чем секрет? Просто его ведет живой человек, который не стесняется быть человеком. Музей просыпается утром:



И желает всем спокойной ночи


В Твиттере музея разыгрываются бесплатные билеты на выставки, публикуются анонсы лекций и исторические фотографии. Очень интересно, остроумно и деликатно все. Над всем этим работает всего одна девушка за смешную зарплату музейного работника. Намек, девушке надо срочно выдать премию!

Есть другой пример. Твиттер моего любимого Аэрофлота. Пример корпоративной тупости и бездушности. Читатель в Твиттере национального авиаперевозчика может увидеть только:

Ретвиты хвалебных отзывов о себе любимом, что вообще считается дурным тоном в Тви:


Ретвиты всех твитов своего гендиректора, что тоже считается дурным тоном в Тви:


Пожелания хорошего полета:


Фраза "до новых встреч на борту"... Она встречается кстати, в 2 раза реже, чем пожелание хорошего полета. Видимо, не все клиенты остаются довольны:


Больше твиттер крупнейшей авикомпании не пишет НИЧЕГО. Хотя, казалось бы, это мог быть очень интересный блог.

У Твиттера Аэрофлота чуть больше 43 000 читателей. При том, что раскруткой соцсетей нацперевозчика занимается компания Тины Канделаки, насколько я знаю: "Информационный холдинг получил за увеличение подписчиков аккаунтов авиаперевозчика 27,5 млн рублей."

Самое забавное, раньше в твиттере Аэрофлотика было написано, что они работают с 9 до 18 по будним дням. Это вообще за гранью. Завести твитттер и закрывать его на обеденный перерыв.

К сожалению, корпоративные стандарты не дают сделать шаг в сторону. Чем крупнее компания, тем примитивнее и черствее она со своими клиентами. Мы уже давно общаемся с бездушными роботами. Редко кому удается найти возможность быть живым. Рад, что у Исторического музея это получилось. Еще, очень хороший пример удачного твиттера - Лента.ру. Они не только ведут отличный Твиттер, они заложили стандарты хорошего вкуса для новостных микроблогов. Теперь все другие пытаются подражать. Лента в твиттере - это как Парфенов в телевизоре в свое время.

Компаниям советую прекратить тратить миллионы на продвижения в соцсетях. Толку от этого никакого все равно нет. Самый лучший способ достучаться до сердца клиента - показать ему вместо своей корпоративной жопы человеческое лицо.
Tags: Аэрофлот, Музей, Твиттер
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →