Бедные жители ЦАО

Друзья, в связи с расширением зоны платной парковки до Садового кольца, в интернете и СМИ появились сообщения о неких "бедных жителях ЦАО, которые непременно должны получить льготы". Причем, уже сейчас есть льгота на 1 машину, которую можно ставить на платных парковках всего за 3000 р в год. Но у "бедных жителей ЦАО" оказалось по 2-3 машины и они требуют льготы и на них. В этой связи вознимает вопрос. А почему житель ЦАО должен иметь какую-то особую льготу, перед жителем другого района Москвы? Почему, допустим, владелец дорогой квартиры в центре Москвы будет бесплатно парковаться, а простой работяга с окраины, который каждый день ездит в тот же центр, будет платить теперь по 80 рублей в час и не иметь никаких льгот?

На этом месте читатель обычно готовится провести в пример пенсионера, который всю жизнь прожил в центре и ему надо где-то парковаться. Или про какие-то малоимущие семьи. В этом случае было бы логично обсуждать льготы на парковку для пенсионеров или малоимущих семей. Как и многие другие льготы. К примеру, сейчас есть льгота на парковку для многодетных семей. Если у вас 3 ребенка, вы не платите за парковку.

Вообще выражение "бедные жители ЦАО" звучит как-то странно. Средняя квартира в центре Москв стоит под 50 миллионов рублей. У человека всегда есть выбор, жить с видом на Кремль в тихом центре или переехать в спальный район в аналогичную жилплощадь и на сэкономленные 30 миллионов есть красную икру дло конца жизни. Где жить - личный выбор каждого.

А теперь давайте представим, что мы льготы монетизируем, что, конечно правильно. Фактически мэрия сейчас каждому жителю цао дарит 150 000 рублей в год (именно столько стоит абонемент на парковку для простых москвичей), а если жители ЦАО дожмут тему про 2 машины, то выдаст по 300 000 рублей. 300 000 рублей хочет получить сейчас каждый житель ЦАО только потому, что он оказался в зоне платной парковки и у него 2 машины. Интересно, если бы льготы раздавали деньгми, какой процент жителей положили бы деньги себе в карман и переставили бы свои машины на бесплатные парковки в других районах Москвы.

Выдавать льготы жителям конкрентного района только потому, что они там живут, также абсурдно, как и захватывать места во дворе потому что "я здесь всегда машину ставлю и теперь это будет мое место".

Житель ЦАО говорит: "Я в центре живу, мне нужна бесплатная парковка", а житель Щукино ему отвечает: "А в центре работаю каждый день, чем ты лучше меня?" Максим Кац стучится тростью в окошко загородного имения Ликсутова и спрашивает: [Максим Станиславович, а почему жители ЦАО у нас оказались беднее всех остальных?]
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
ну вот на Бронной 2-шку в старой пятиэтажке на первом этаже продают за 24 миллиона. Такая же квартира на окраине стоит 5-7 млн
Хм. И мне и мне 150!) готов на трамвае мучаться)

Edited at 2013-11-09 11:41 (UTC)
житель цао не должен иметь никаких льгот в случае, если и парковка в центре и в цао будет стоить одинаково.
Вы чего там, совсем обалдели?

Вы ещё теперь в спальных районах платной парковку сделайте.

Скоро и за воздух, которым дышим, будут деньги брать.
Заканчивается очередная халява. Она бы закончилась по-любому. Весь вопрос в сроках.
в странах с теплым морем есть еще и проблемы с пляжной парковкой, лет 50 назад все разрулили


Edited at 2013-11-09 12:08 (UTC)
Ответы на дурацкие вопросы:

1. Интересно, если бы льготы раздавали деньгми, какой процент жителей положили бы деньги себе в карман и переставили бы свои машины на бесплатные парковки в других районах Москвы.

0% из имеющих машины, т.е. из состоятельных жителей ЦАО, таковых в ЦАО более 90%.

2. А почему житель ЦАО должен иметь какую-то особую льготу, перед жителем другого района Москвы?

По той же самой причине, по которой уважаемого фотографа держат в пробке, когда Путин и его челядь несутся по встречке.

Иллюстрации к ответам можно посмотреть в статье ФОТО-АНЕКДОТЫ О РУССКОЙ ЖИЗНИ на сайте "Сатира и жизнь".
>житель Щукино ему отвечает: "А в центре работаю каждый день, чем ты лучше меня?"
тем что в центре живёт, это же очевидно
от того что он живет в центре он становится каким-то особым? ты предлагаешь сделать жителей одного района важнее других?
Это инфантилизм. Реальная жизнь несколько отличается от компьютерных игр, и продажа-покупка квартиры не осуществляется в три клика мышкой.
Там везде обременение, мутное прошлое, родственники из Елабуги, и во всяких БТИ жулик на жулике сидит и жуликом погоняет.

Все эти миллионы - они чаще всего лишь на бумаге. Если я завтра выдам вам бумагу, что у вас есть миллион долларов - будете мне платить всего-то 100 тысяч в рублей в год? Вы же миллионер, чего вам стоит?

Также советую почитать про ликвидность, хотя бы в википедии.
это все опять же не должно быть причиной парковочного неравенства между жителями ЦАО и всеми остальными.

Обременение, мутное прошлое, родственники из Жопосранска? Ну хули, их проблемы, пусть решают.