Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Здесь бывал...

Получаю на прошлой неделе письмо:

"Коалиция "в защиту Москвы" требует остановить снос зданий на Поварской, где бывал Станиславский и Комиссаржевский

В Москве вторую неделю сносят исторический комплекс XIX века на Поварской улице, где бывал Станиславский. Демонтаж ведется с помощью отбойных молотков. Разрушение согласовали на "Сносной комиссии" с условием сохранения главного фасада выходящего на Мерзляковский переулок.

История этого здания связана с «Обществом искусства и литературы», которое основал певец Федор Комиссаржевский. Здесь бывал известный режиссер Константин Станиславский. В начале XX столетия в одной из квартир проживал пианист Константин Игумнов, а с 1919 года в этом же доме творил композитор Николай Мясковский. Во время авианалета фашистов в июле 1941 года, в здание угодила бомба, вследствие чего оно оказалось частично разрушено.

И все это происходит в год празднования 150-летия со дня рождения Станиславского."


Я очень люблю Москву. Сложно найти человека, кто бы так искренне переживал за облик столицы, за каждую московску улочку, за каждый дом, за плиточку и трамвайчики. Нет на свете города лучше, чем Москва. И вот мне, приходит такое письмо от защитников Москвы. Как это понимать?

Москву ломают, сносят здания, лепят гадкие новоделы и меняют до неузнаваемости исторические места. А они мне рассказывают, что там Станиславский бывал. Так вот ломают Москву отчасти благодаря различным организациям, которые по идее должны Москву защищать. Все это "профессиональное сообщество" совершенно не умеет общаться с обычными людьми на одном языке. Это хорошо видно, когда на пикеты в защиту каких-нибудь зданий приходит максимум 10 челвоек.

Вот скажите, какое мне должно быть дело, что в здании бывал Станиславский и Комиссаржевский? И что теперь? В чем ценность здания для Москвы, от того, что там проживал пианист Константин Игумнов? Многие из вас вообще знают, кто это?

Был еще несколько лет назад случай. Архнадзор "спасал" дачу Муромцева в Царицыно. Для тех, кто не в курсе, дача Муромцева это обычный деревянный барак:



Таких пол России стоит и гниет. При этом надо понимать, что барак не имеет никакой ценности вообще, оригинальную дачу Муромцева полнсотью уничтожили в 60-е годы. И вот несколько лет назад барак решили снести. Не будем вдаваться в спор жителей дома и властей. Там запутанная история. Все изменилось, когда пришли защитники Москвы. Оказалось, что барак сносить нельзя, так как "здесь часто бывал и жил писатель Бунин, а также бывали и жили писатель Венедикт Ерофеев и художник Константин Васильев." Когда я спрашивал своих знакомых защитников Москвы, а почему нельзя этот сарай сносить, все закатывали глаза и начинали с умным видом перечислять, кто там бывал.

Нет бредовие аргемента в защиту здания, чем "там бывал", "там проживал", "там бухал" некий Иван Иваныч.

Когда я читаю "в этом здании жил и работал ***", то сразу понимаю, что никакой ценности больше у здания нет и его можно смело сносить.

Дорогие защитники Москвы. Объясните людям, в чем истинная ценность здания. Почему это здание важно в архитектуре улицы и района, объясните, что потеряет Москва с утратой здания, почему его действительно важно сохранить. Научите людей понимать и любить Москву. Возможно тогда люди очнутся и, наконец, выйдут защищать свой город.

А пока вы будете пудрить нам мозги известными фамилиями, Москву снесут нафиг.

PS. Судя по первым комментам народ вообще не понял, что я хотел сказать.
Tags: Архнадзор, Москва, Снос
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →