Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Нафаня, 100 рублей украли, с фотобанка!!!!

Не хотел я писать на эту тему ничего, но "скандал" со сноубордистом на 100-рублей купюре уже переходит в какую-то неадекватную фазу. На прошлой неделе Центробанк представил специальную банкноту в 100 рублей, посвященную Сочи-2014. Новую соточку придумал и нарисовал 25-летний питерский студент Академии художеств имени Репина Павел Бушуев. И тут выяснилось, о ужас, что за основу для картинки сноубордиста студент якобы взял ФОТОГРАФИЮ!!!



И, как говорится, понеслось говно по трубам: "Какой позор!", "Ужас!", "Разочарование!". В общем, бедного студента, который, кстати, получил всего 30 000 рублей за работу, только что сжечь на площади не предлагали. Вот, к примеру, очень показательные комментарии на сайте Эха:

"Паша с блескон прошёл кандидатский минимум дла вступления в ПЖиВ."

"Так вот и нашлась национальная скрепа: "Воруют"."

"Фамилия молодого вороватого креативщика Бушев или Бушуев? Ну, новое- это хорошо забытое старое. Парню захотелось прославиться, а тут оригинал нашли и весь кайф обломали и лавровый венок сжевали. Что-то свое придумать так трудно!"

"Во... художники пошли..."

"Даже фантазии ноль целых ноль десятых."

"Художник под фанеру, правда фанера не его. Какое жулье растет."


ну и тд.

Потом выяснилось, что студент рисовал только эскиз, а окончательно купюру доделывали на Госзнаке. Но студента уже успели заклевать и облить говном. Вот, оригинальная работа Павла:


Но вообще вопрос не в этом. Я вообще не понимаю, в чем проблема, что фигура сноубордиста срисована с фотографии? Как по мнению критиков надо было рисовать сноубордиста? Из головы придумывать? С натуры сидеть рисовать? Или вы на купюре ожидали нечто такое:


Вы вообще понимаете, как дизайнер работает? Ничьи права не нарушены, более того, если совместить 2 фигуры, то видно, что рисунок на банкноте не 100% копия, я доработан дизайнером:


Совсем что-то граждане с этой олимпиадой тронулись. Такое впечатление, что где-то проходит конкурс, "найди больший позор для России".

Новая 100-рублевая купюра очень крутая. Павел, молодец!
Tags: Воры, Деньги, Дизайн, Олимпиада, Пиздец, Традиции
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 992 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →