Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Интернет на борту самолета

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Наличие беспроводного интернета так же естественно, как и наличие электричества или мобильной связи. Особенно это актуально на борту самолета для тех, кто много летает.

Завтра случится радостная новость, и Аэрофлот объявит о беспрецедентном снижении цен на интернет в полете. Чтобы порадовать пассажиров, национальный перевозчик на 2 месяца!!! снизит цены на самолетный интернет в 2 раза!!!

Не спешите радоваться. Не забывайте, что жадность Аэрофлота не знает границ. Сегодня у Аэрофлота самый дорогой интернет на борту в мире. Давайте посмотрим... сколько они хотят?



Почти 70 рублей за мегабайт!

Вполне возможно, что где-то в мире есть авиакомпания, которая берет за интернет на борту еще больше, но мне найти такую не удалось. На всякий случай Аэрофлотик решил вступить в сговор с Мегафоном и застолбить еще одну высоту в плане цен. Зеленый интернет вам обойдется в 350 рублей за мегабайт!

Думаю, не надо объяснять, что одним мегабайтом сыт не будешь, особенно при современных прожорливых программах. Даже если очень экономно пользоваться смартфоном в течение часа, 50 мегов улетает легко. Иначе зачем вообще нужен интернет на борту?

А как обстоят дела в мире?



Вай-фай на борту самолета – давно уже вполне рядовое явление. В США почти все авиакомпании (AirTran, Alaska Airlines, Delta, Frontier, United Airlines, U.S. Airways, Virgin America и др) предоставляют нормальную связь. Цены вполне адекватные:

Сутки безлимитного интернета стоят 760 рублей, месяц – 1500 рублей, а за 15 000 рублей можно купить годовой абонемент на безлимитный интернет на всех авиакомпаниях!

Заметьте, что практически все авиакомпании в мире берут деньги не за мегабайты, а за время. Средняя стоимость безлимитного интернета на весь полет – 500 рублей. Кто-то (Southwest Airlines, Emirates и Oman Air) берет 250 рублей, кто-то (SAS или Japan Airlines) берет 450, самый дорогой безлимитный интернет у Lufthansa, Air France/KLM, Gulf Air и Трансаэро - почти 900 рублей. При этом, еще раз, это тарифы за сутки безлимитного интернета на борту!

Я нашел только 2 авиакомпании, которые будет деньги за мегабайты, как Аэрофлот. Это TAP Portugal и Singapore Airlines. Но у них цена в 2 раза ниже, чем в Аэрофлота.

Более того, некоторые авиакомпании вообще имеют бесплатный интернет на борту на некоторых рейсах! Например, Norwegian Air, Turkish Airlines или Hong Kong Airlines.

Я никогда не пойму ценообразование российских авиакомпаний. Почему перелеты внутри России в 3 раза дороже аналогичных перелетов внутри Европы? Почему прямые рейсы Аэрофлота в Европу чуть ли не в 2 раза дороже, чем рейсы с пересадками других АК? Почему за эти деньги нельзя сделать интернет по адекватным ценам?

Какие-то у нас неправильные пчелы.
Tags: Аэрофлот, Интернет, Пиздец, Цены
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →