Череда трагических случайностей

Описывая несчастный случай журналисты часто используют выражение "череда трагических случайностей". Эти самые трагические случайности никто не видит и не замечает, пока они не приводят к беде. Казалось бы, будь мы внимательнее на одном из этапов, все могло бы пойти совсем иначе. Но мы невнимательный и каждый раз "что-то идет не так".

На днях на Никитском Бульваре поставили городской туалет:

Иначе как "череда трагических случайностей" прокомментировать это сложно. Даже если закрыть глаза на внешний вид новых московских туалетов, больше похоже на перекрашенные ларьки, которые еще недавно убрали от всех станций метро. Ведь кто-то решил установить туалет на клумбу, кто-то бездумно поставил его, поленившись хоть как-то подготовить основание. Потом поняли, что "что-то пошло не так" и сделали подпорки. И ушли. Следующим шагом надо будет сделать "лесенки". При этом надо понимать, что это происходит ни где-то на задворках Бирюлева, а в самом центре Москвы. В 50 метрах от правительственной трассы Новый Арбат, в 900 метрах от стен Кремля.

Парижский городской туалет передает привет своему московскому коллеге:

Внимание к деталям - одна из важнейших характеристик городской среды.

"...Когда ты лежишь больной, не спишь, смотришь в потолок и видишь лепнину, красивые разводы, это у тебя остаётся. А если ты видишь подвесной потолок, то у тебя ничего в душе не останется. Я ещё лет двадцать назад сказал, что человек, который вырос в современной квартире, никогда не будет иметь высокой визуальной культуры, у него это не заложено на элементарном уровне..." - из интервью великого русского фотографа Слюсарева.