Отношение к городу

Вот удивительно разное отношение к своему городу у москвичей и остальных жителей России. Про Москву можно писать только плохо. Попробуй скажи, что в Москве что-то хорошо, так сразу обвинят в продажности. Москвичи с удовольствием смакуют все говно, которое удается найти и выставить на всеобщее обозрение. Плитка плохая, пробки ужасные, архитектура бездарная, на улицах бегают гастарбайтеры и насилуют котов. Все обязательно должно быть очень плохо. Москва это такой очкарик, которого все пинают и унижают на переменах, но как что, бегут у него списывать контрольную.

Стоит же приехать в любой другой российский город, как надо срочно перестраиваться. Попробуй напиши плохо про Новосибирск или, например, Самару - сразу заклюют. Конечно, в Самаре, Омске, Новосибирске и других городах говна куда больше, чем в Москве, но попробуй хотя бы намекни на его присутствие. После справедливой критики любого провинциального города его обиженные жители делятся на две категории. Первая начинает доказывать, что в Москве еще хуже. Вторая, советует убираться из их города и не приезжать сюда больше.

Самара сегодня встретила меня омерзительным гадюшником в аэропорту. Наверное, один их худших аэропортов в России. Куча непонятных людей в кожаных куртках наперебой предлагают услуги "такси недорого" чуть ли не у трапа самолета. Рядом стоит полицейский и ковыряется в носу, выискивая жертву для досмотра. Да, да, я знаю, что "в Домодедово еще хуже" и вообще "чего это я в Самару приехал".

А вообще в Самаре пока очень круто. У каждого самарца есть кот, которого он носит на шее. Я не шучу. Тут все так ходят.


Кто хочет встретиться в Самаре, можно завтра или сегодня вечером.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."
(пардон за второй уровень)
аее, добро пожаловать в самару!)
кстати, как насчет встречи с читателями?
Просто у москвичей уровень ура-патриотизма значительно ниже и в оценке они адекватнее. Остальным приходится гордиться тем, что есть, что нереально доставляет.
Аэропорт - да, стыдно. К чемпионату мира обещают реконструировать.
Ну и дороги еще, и грязь.
А в остальном - душевно. В каждой семье в среднем 1.3 кота.
да больше за народ должно быть стыдно, которому пофигу на то, что происходит в стране. Поэтому и аэропорт такой, и дороги, и работы мало, и деньги все в Москве.

Процентов 60 на выборы вообще не ходят, а за Навального проголосовало 27 % москвичей. Вот Илья из МСК, кстати, пусть он и краснеет за наш аэропорт. Деньги то в его Москве.
Курумоч действительно помойка. А вот "На дне" действительно неплохое пиво
"в Самаре, Омске, Новосибирске и других городах г##на куда больше, чем в Москве,"

Илья, все же не сравнивайте так строго эти прекрасные города с провинциальной Москвой.
Да всё на самом деле просто.
Пока не теряя объективности пишешь хоть о хорошем, хоть о плохом - это нормально воспримут, в любом городе.
А если по-дилетантски начинаешь возмущаться какой-то ерундой, не замечая более важных проблем, или просто привираешь, то и получаешь такой ответ.

Какие мужики в куртках? Какие коты на шеях?
Мы что, в своем аэропорту редко бываем, или по улицам не каждый день ходим?
Потому что в Москве очень мало москвичей, кто хотя бы родился в этом городе. А приезжим из разных областей и регионов плевать на Москву, они все равно за баблом и карьерой!
Есть ещё категория местных жителей, считающих, что в Самаре помойка, в Москве лучше, но далеко от идеала, конечно. Но таких мало. В основном все из первой и второй категории. Ещё любят любоваться на фоточки "красивой Самары", отфотошопленные, сделанные преимущественно на только что отремонтированной набережной. Наслаждаются неописуемой красотой города, который по большей части засран, заклеен рекламой и разваливается на глазах. Красотища!
Это не самарец носит кота, а к коту прилепился самарец. Когти застряли.
← назад