Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Как встречают трамваи....



Когда я впервые увидел эту фотографию, то подумал, что это встреча первого трамвая на Красной площади! Есть такая традиция в авиации, называется, по-моему, "водяной мост". Когда в аэропорт прилетает первый рейс новой авиакомпании, пожарные из брандспойтов делают арку из воды, под которой проезжает самолет после посадки. Также в портах иногда встречают новый корабль:


Фото: r400284.

Очень красивая традиция... Почему бы так не встречать первый трамвай? Пишут, что на фото все же не встреча первого трамвая, а просто смотр пожарных. Но я хочу верить в сказку. Давайте так встречать трамваи? Красиво ведь.

PS. Ничего не замкнет. Современные трамваи за счет высокой энергоэффективности может длительное время ехать на накопителях энергии (аккумуляторах или суперконденсаторах) без подключения к контактной сети. Например, в Ницце при выезде на исторические площади трамвай идет без провода, опуская пантограф, подзарежается он на промежуточных улицах. Так что на время встречи напряжение уберем, чтобы пожарных не прибило.
Tags: История, Москва, Самолет, Старые фотографии Москвы, Традиции, Трамвай
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →