Как защитить технику и данные?



Самым частым словом в комментариях про очередной украденный у меня ноутбук было "Облако". Ведь жалко не саму железку, а данные, которые хранятся на нем. Я по этому поводу не сильно расстраиваюсь, так как в путешествия всегда беру с собой специальный ноутбук, на котором ничего нет. Использую его только для обработки фотографий и работы в интернете. Все документы и необходимая мне информация хранится в эппловском iCloud. Так что максимум что я могу потерять - это отснятый а время поездки материал.

Для верности, если поездка долгая, я дублирую отснятый материал на внедний жесткий диск. В этот раз сделать это не успел, так что вместе с ноутом пропали все съемки за первые два дня. Жалко, там было много хороших картинок. Но, есть надежда восстановить фотографии с карты памяти фотоаппарата. Главно сверху на нее ничего не записывать и не снимать теперь.

Домашний ноутбук я переодически архивирую через эппловскую ТаймКапсулу, которая делает полную копию всего содержимого и без труда позволяет восстановить содержимое ноутбука с точностью до байта, в случае его утери. Все документы через iCloud.

Кстати, у Эппл есть еще очень полезная функция блокироваки и поиска украденного ноутбука или телефона. Как только злоумышленники подключат украденный ноут к сети, он сразу заблокируется и будет соолбщение с моими контактами. Напомню, что эта функция спасла меня на Мадагаскаре. Тогда злодеи полтора года пытались взломать залоченный ноутбук, но так и не смогли этого сделать.

А чем пользуетесь вы для архивации и защиты своих устройств? А то я сижу в своей яблочной деревни и мира не знаю. Наверняка, есть более совершенный и удобные технологии. Как защитить технику и данные? Вам слово.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
>>>> Тогда злодеи полтора года пытались взломать залоченный ноутбук, но так и не смогли этого сделать.
и что толку? может они его тебе вернули с извинениями?

а защитить просто - думай, что всегда каждый, кто стоит рядом хочет украсть дорогие тебе вещи. всегда просто помни об этом и ты ничего не потеряешь.


Edited at 2013-09-24 10:05 (UTC)
Гугл. нет лимита на объем фотографий в их гугл+ (бывший picasa), но там лимиты на размер самих фоток. Там все семейные фотографии за последние 15 лет хранятся. Для файлов gdrive, опять же от гугла. Собсно на сервисах гугла сижу и их корпоративных политик для моих нужд достаточно.

Edited at 2013-09-24 10:05 (UTC)
Очень хорошие решения от Synology, интересные решения для IOS, много приложений. Сам на таком работаю. Смотря что нужно. Могу рассказать все что знаю.
Во-во.

Самый простой ответ на вопрос "Как защитить технику и данные?" лежит в области "активнее пользоваться головой." Но для некоторых он непосилен.
Надо перестать лицом щёлкать. Поехал в Ливан и думал там святые живут? Ты ещё в Йемен или Ирак скатайся, будет пост как тебе яйца чуть не отрезали.

Сколько можно вестись? Уже столько всего украли. Как там, без лоха и жизнь нелегка?
Только внешний диск по приезду. Думаю еще прикупить дублирующий диск, что всяко дешевле, чем восстанавливать инфу если первый сдохнет. При моей особенности подозревать всех в толпе я обычно не парюсь насчет возможной кражи. А важную информацию бывает архивирую с паролем и высылаю на свой "дохлый" почтовый адрес, который нигде не светится. Поскольку я не секретный агент, то не волнуюсь, что кто-то прочтет, главное, чтоб не удалили. Практика показывает, что проверенные почтовые системы гораздо надежнее любого сервера для хранения информации.
"При моей особенности подозревать всех в толпе". Вы ходите, нервно оглядываясь поминутно, хватаясь за карманы и судорожно расстегивая кобуру?
http://preyproject.com
Эта прграмма очень поможет в случае кражи. Там на сайте есть рубрика с историями возвращения ноутов, планшетов и телефонов. Почитай )
Быть знаменитым некрасиво.
Не это поднимает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.


(электронного архива это тоже касается!)

Edited at 2013-09-25 07:58 (UTC)
Бэкап не вчера придумали, и резервные копии существовали задолго до i-cloud и даже i-nternet :) Ну и конечно, в стрёмных местах надо всё своё носить с собой, а не оставлять где попало.
Сбрасываю всё важное на внешние USB-винты. Шифрую WinRar'ом с паролем.

ХЕЛП!
Кто-нибудь знает насколько реально вскрыть комп (Windows 7) если в Винде пароль стоит?

Техник что менял материнку в лаптопе (Dell) сказал что в наши дни у каждой запчасти прошит код и если винт вынуть, то он с другим устройством просто не начнёт работать. Это правда?

Да прекрасно все работает. У меня на ноуте материнка сдохла, заказал с ибея б/у, заменил, собрал- даже винду переставлять не пришлось.
Пароль виндовый вскрыть очень просто, если есть доступ к железке.
Да и без пароля можно доступ к данным получить, подключив винт к другому компу. Тут только шифрование жесткого диска поможет- виндовый битлокер или опенсорный TrueCrypt
← назад