К вопросу о правах фотографов

Ничто не отрезвляет зарвавшегося вахтера лучше бумажки с двуглавым орлом и красивой печатью. Именно поэтому очень желательно писать жалобы в прокуратуру и полицю на охранников, полицейских и других личностей с обостренным синдромом вахтера. У меня даже ответ из ФСО есть, что сотрудников их ведомства можно фотографировать. Одно время ФСОшники считали себя отдельной кастой, на которую не распространяются законы РФ.

А вот прекрасный ответ для всех охранников получил megazoid. Можно добавить к себе на телефон в закладки и в случае необходимости отрезвлять им злодея:

Оригинал взят у megazoid в К вопросу о правах фотографов


Увольнять её я, естественно, не требовал и вообще, формулировка довольно невнятная, но, тем не менее, можете это распечатать и пугать охранников в ТЦ. :)


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
если бы можно было уволить человека за то что он не читает пост перед написанием коммента, тебя бы уволили и я был бы рад
Запрещала она фотографировать по распоряжению начальства, а это же начальство за это же заявление ее и уволило
>Запрещала она фотографировать по распоряжению начальства,

Нет.


"Добрый день, Алексей!

Приносим свои извинения за неудобства, возникшие 23 апреля при посещении нашего торгового центра. Действительно, сотрудник охраны действовал некомпетентно, в виду того, что работает в МЕГЕ недавно и не знает всей специфики. Инструктаж с сотрудником и с начальником охраны проведены.

Еще раз приносим свои извинения и ждем Вас снова!

Best Regards,
Victoria Antokhina

Guest Service Supervisor
IKEA Shopping Centres Russia
MEGA Dybenko

Murmansk Road, 12th km
Vsevolozhsky region
Leningradskaya oblast
188680, Russian Federation"
В данном случае все ясно - тетка воспрепятствовала фотографии на территории общего пользования, а все-же интересно регламентируется ли у нас чем либо возможность фотографировать частное лицо без его согласия. Ведь это можно трактовать как вторжение в частную жизнь?
Вот ещё, на всякий случай текст исходного заявления:

"23 апреля 2013 года в здании ТЦ "МЕГА Дыбенко" (Мурманское шоссе, 12 км) представительница службы охраны ТЦ "МЕГА Дыбенко" Александра Кольцова пыталась запретить мне фотографировать в центральном зале общего пользования ТЦ "МЕГА Дыбенко", ссылаясь на некие внутренние инструкции. На просьбу ознакомить меня с этими инструкциями мне было предложено пройти в Администрацию ТЦ. Так-же Александра Кольцова сообщила, что при отказе от прекращения фотографирования ко мне будет применена физическая сила и сделала вид, что вызывает других охранников по рации.

Фотографировать я пытался рекламную конструкцию в центре зала (реклама Windows 8), в личных целях. Никаких знаков, запрещающих фотографию, поблизости я не видел, хоть они и все равно были бы незаконны, т.к. помещения торгового центра являются общественным местом — а следовательно, запрет на фотографирование в этом помещении противоречит Конституции РФ (право гражданина свободно искать, получать и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29).

Прошу провести проверку соответствия неустановленной должностной инструкции охраны ТЦ "МЕГА Дыбенко", касающейся запрета на фотосъемку в ТЦ "МЕГА Дыбенко, нормам законодательства Российской Федерации."

Отправлял сюда - http://procspb.ru/internet-reception
В чём полезность сией бумажки? Уволилась по собственному желанию - ни привлечена, ни наказана, даже про противоправность не написано. Просто констатанция факта.
Если читать внимательнее, то там ещё есть констатация факта нарушения должностной инструкции.
А если показать такую бумажку охраннику, то есть вероятность, что он немного задумается, перед тем как придумывать эти инструкции из головы, под угрозой увольнения "по собственному желанию".
← назад