Внимание! Опасные люки на пешеходных зонах!

Весной этого года я написал про вопиющий случай нарушения всех технологий при строительстве пешеходных зон. Самая главная проблема - то что люки ставили на строительный мусор.


Старые проржавевшие обручи (или как это правильно называется) лежали на обломках плитки и прочих остатках жизнедеятельности гастарбайтеров. Тогда я вызвал полицию (которая не приехала) и сообщил в Департамент Капитального ремонта г. Москвы, который ответственен за эти работы. Сообщил и забыл. Я был уверен, что они работы не примут, заставят все переделать. Ведь это пешеходные зоны! Тут люди ходят, а если кто-нибудь провалится в люк?

И вот недавно иду и вижу знакомый люк... который уже начал проваливаться.


В общем, вы на люки на пешеходных зонах не наступайте...

Дальше я вижу два варианта. Рано или поздно кто-то провалится в люк, покалечится или умрет. Будет много шума. Кого-нибудь гастарбайтера расстреляют на Красной площади, найдут пару козлов отпущения. Госдума запретит делать люки на пешеходных зонах, а лучше вообще запретит люки. Второй вариант - никто не помрет и ничего не изменится. Делать что-то на совесть, исправлять свои ошибки без трагического повода у нас нельзя.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
В Ставрополе недавно собаку вытащили - две недели бедное животное кричало, но не давалось спасателям. Я об этом писал еще.
Снято на конспиративной квартире с целью дискредитации крепкого хозяйственника С.С.Собянина
Раз, два, три, ты по люкам не ходи, раз, два, три, чтобы не было беды... Откуда-то из детства вспомнилось, видимо, тогда ситуация не лучше была)
Или же запретят пешеходные зоны и мы вернемся в ад сотоны.
Ещё могут запретить пешеходные зоны.

И если вы думаете, что на мусор кладут только люки, то вы ошибаетесь. Траншею, например, могут запросто мусором засыпать, и только сверху присыпать гравием.

А зимой - и снегом.

Ну не знаю, вот тут Тема спрашивал недавно, бесит ли вас кто-то. Так вот, Зялт - нормальный мужик. Но порой бесит хуже бабы базарной. Все эти "драндулеты", "вопиющие случаи". Зялт, есть что сказать по делу? Говори четко и без истерик! Мы готовы выслушать, обсудить.
А нельзя придумать закон обязывающей делать клеймо исполнителя-строителя прямо на установленный объект? Например "Этот люк был установлен ООО "Ля-ля-ля", в случае чего звоните по телефону 777-77-77." Тогда бы компании-строители постеснялись бы делать некачественное и опасное говно.

Edited at 2013-09-14 15:25 (UTC)
Не забывайте, что все подрядные организации (вернее их юрлица) существуют не дольше обнальных фирм-однодневок. И через полгода никаких концов этих юрлиц найти уже невозможно.
потому что когда кладут и если не лезет то херачат кувалдой по ней
Госдума не запретит делать люки на пешеходных зонах. Госдума запретит делать пешеходные зоны на люках. Все ведь через жопу.
вся затея с плиткой хороша только тем чтоб денег срубить а в остальном это чистейшый долбоебизм
плюсую.

яркий пример - пролетарский проспект, метро Кантемировская, асфальт был идеальный, ровный, все дела.

посковыривали весь к херам собачьим, положили плитку.

при этом перебили стекла в трех павильонах автобусных остановок, которые прошлой осенью ставили новые, т.к. таскали их туда-сюда.

фигли денег-то жалеть, Москвабад город богатый, еще вместо плитки асфальт положат и остановки новые купят...
← назад