Как правильно купить новый Айфон



Истерия с Айфонами достигает своего пика в день выхода новой модели. Уже сейчас фанаты занимают очередь в магазины, чтобы 20-го сентября первыми купить заветную трубку. По старой доброй традиции в Москве Яблочные телефоны будут продавать первые дни по 50-70 тысяч рублей. И ведь найдутся люди которые будут их покупать.

Я пользуюсь Айфоном со дня выхода первой модели и очень доволен. Параллельно у меня всегда есть несколько трубок от Самсунга, Сони и даже Блэеберри, но они одна из них не дарит мне столько удовольствия, столько Айфон. У меня есть традиция, телефон я меняю тогда, когда у меня ломается старый. Я долгое время ходил с первой моделью, пока не утопил ее. Потом был второй Айфон, потом сразу четвертый. Потом четвертый у меня украли и теперь я хожу с 4с. Пятерку не покупал, не вижу смысла. Сейчас планирую купить 5 "эс как доллар", так как на моей четверке очень слабая камера и она реально не справляется. Менять буду только ради камеры. Модель 5 "эс русская" мне вообще не понятна. Взяли пятерку, одели ее в пластиковый корпус и продают дороже металлической пятерки. Не знаю, кто ее будет покупать.

Вчера я попросил Макса kershperm (помните, смешной лысый парень, с которым мы в Лондон ездили и из-за которого опоздали на самолет). Он уже много лет возит и продает в России яблочную продукцию, поэтому знает много секретов. Например, знаете, почему в первые дни так дорого стоит телефон? Допустим цена трубки 650 евро в Германии, до 100 евро надо заплатить человеку, которые занят очередь в магазин и в первый день сможет купить ее, еще 200 евро надо заплатить перевозчику, обычно это стюардессы или пилоты ;) В итоге в первые дни себестоимость телефона для продавца будет под 40 000 рублей и это при том, что надо купить оптом трубок 10. Поэтому и ставят цену в 60-70 тысяч, так как есть риск не продать первые дорогие телефоны и уйти вообще в минус. Через неделю ажиотаж спадает, очереди пропадают и можно спокойно будет купить по адекватной цене.

kershperm: "Итак, 20-го сентября продажи обновленных iPhone 5s и неожиданной новинки iPhone 5c начнутся в девяти странах мира.

Не поверите, но многие уже сейчас занимают очередь в надежде стать первым из первых среди обладателей заветного смартфона. Оставим, пожалуй, этих безумных техноманов предвкушать торжественную премьеру под дверями мировых Apple Store, и поговорим о некоторых важных нюансах, с которыми несомненно предстоит столкнуться всем будущим пользователям новоиспеченных яблочных продуктов.

Итак, первое и самое важное.

При выборе телефона обязательно учитывайте совместимость конкретного аппарата при работе в российских LTE сетях, а иначе какой же смысл в
обладании флагманским гаджетом без возможности насладится прелестями сверхвысокоскоростного интернет серфинга?

Через неделю прилавки многочисленных продавцов будут заполнены устройствами, привезенными из США и Европы, но вот привезенные из США не
будут совместимы со стандартами наших LTE сетей. Вот наглядная карта совместимости новых iPhone в разных странах. Рекомендую сохранить и использовать при покупке для выявления несовместимых устройств. То есть только Привезенные из этих стран телефоны будут работать с нашими LTE сетями: Франция, Германия, Великобритания, Австралия, Гонконг и Южная Корея.

Второй момент, на который хорошо бы обратить внимание. Учитывая текущую яблочную политику ценообразования, цены в Европе и Америке тождественны в цифрах, но вот какое дело, к примеру в США аппарат стоит 649 долларов, а в Европе тоже 649, но уже евро. Поэтому на данный момент, в учетом несовместимости американских аппаратов с российскими LTE сетями, наиболее доступным видится вариант привезти устройство из Гонконга.

Внимательно проверяйте модель предлагаемого вам устройства непосредственно перед покупкой. Безоблачной вам эксплуатации."


Ну и помните, что через год ваш Айфон превратится в тыкву и вы будете опять занимать очередь и покупать втридорога Айфон 6! А я подожду месяц и спокойно куплю себе Нокию без очереди, слышал у них неплохие трубки. (Если считаете, что Нокия говно - у вас нет сердца!)
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Игрушка для дрочеров по завышенным ценам. Ведь в США заказывают единицы, а большинство дебилов покупают эту хрень здесь за 20-30 тысяч рублей.
Из истории Timberland. В начале 1980-х компания Timberland переживала тяжелые времена. Она выпускала качественные туфли-лодочки, цена которых была ниже, чем у лидера отрасли, компании Topsiders. Казалось, хороший продукт и низкая цена должны были работать на них, однако дела шли плохо. Затем в Timberland приняли очень простое решение: они подняли свои цены, так что те стали намного превосходить цены, предлагаемые Topsiders. Продажи резко возросли. Что подтверждает достоверность высказывания Дэвида Огилви «Чем выше цена, тем более желанным становится товар в глазах покупателя». Этот же прием «искусственно раздуваемого спроса» уже не один десяток лет используют luxury-бренды.

Так что реальная цена этого Илитного гавна - не больше 6-8 тыщ деревянных!

Edited at 2013-09-13 13:06 (UTC)
Айфон фигня, которая не коннектит пипл!

Edited at 2013-09-13 15:34 (UTC)
Илья, а зачем тебе именно S, если у обычной 5-ки вполне приличная камера ? Купил бы ее и не заморачивался
"Безоблачной вам эксплуатации" - как это? Хочу облачных технологий в Айфоне!
А накой нужна такая пиксатость при таком объективе? Для веб-фото двух мегапикселей достаточно по уши, шести - с головой и с ручками.
Вот-вот, ну, или хотя бы 6490 рублей, тогда еще можно было бы подумать о покупке. А в реале будет, пожалуй, 64 900. :)
сейчас не бывает безоблачной эксплуатации - все только на облаках
Меня опередили ;-) Правильно - вообще его не покупать и вообще не уподобляться хомячкам, которые устраивают истерию вокруг продукции огрызка ;-)
а из южной кореи?
там 649 вон стоит, надеюсь? :)

вообще - имеет ли смысл что-то покупать в ЮК, если оказался там туристом или командировочным?
← назад