2 хорошие новости для автомобилистов

1. Закрывать свой номер, чтобы не получить штраф - бесполезно. Вот что сказал по этому поводу глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов:

"для нас на сегодняшний день не является никакой проблемой выписать такому водителю штраф. Наша система по двум цифрам и по одной букве, и, скажем, по типу машины определяет номер и выискивает без всяких проблем – штраф все равно придет. Это совершенно бесполезная вещь. У нас машина дает возможность оператору выбрать и в 90% случаев безошибочно определить какой это автомобиль."

2. Столичные власти назвали тарифы за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Плату привязали к мощности машины. К стоимости эвакуации также стоит прибавить и штраф за неправильную парковку.

Для владельцев машин, мощностью до 80 лошадиных сил эвакуация обойдется в 3 000 рублей. Для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация будет стоить 5 000 рублей. А вот владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил заплатят за эвакуацию своих автомобилей по 7 000 рублей. За эвакуацию грузовика придется отдать минимум 27 тысяч рублей. И 47 тысяч рублей будет стоить эвакуация негабаритного транспортного средства. + штраф 3000 рублей.

Новые правила эвакуации вводятся с 15 сентября. Осторожнее. Ну и теперь будут частные эвакуаторы. Они будут целыми днями выискивать неправильно припаркованные машины и увозить их на свои стоянки.

Довольны?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
1. Почему все? Почему все некоторые особенные автомобилисты думают, что они говорят от имени всех людей, а у кого нет автомобиля - не люди? Теперь и те, кто имеет автомобиль, но не паркует его на тротуарах/газонах/перекрёстках - тоже не достойны высокого звания человека?

2. Я вам открою секрет. Имя ему - цифровая камера. Двести лет назад этот вопрос был бы актуален, а нынче можно хоть весь процесс погрузки снять в 1080п.

3. Уж всяко лучше, нежели толпы паркующихся не по правилам.
Открою вам секрет, что по административным правонарушениям (к коим у нас относится неправильная парковка) по нашему законодательству нет презумпции невиновности. Так что это вы должны будете доказать, что запарковались правильно и вас не по делу оштрафовали или эвакуировали.
Тебя кто-то обманул. Читай КоАП: "Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела."
Это как это не доказательство? Может быть, где-то там в каком-то замшелом законе записано, что видео - это страшный грѢхъ, но у нас вроде как судьи судят не по закону, а по совести. Скажем, ежели почитать ручепе, то становится ясно, что видео в немалом (а то и подавляющем) числе случаев вполне успешно выступает в суде доказательством. Не говоря об том, что доказательства нужны не только для суда, но и для подтверждения своей правоты перед лицом народа.