2 хорошие новости для автомобилистов

1. Закрывать свой номер, чтобы не получить штраф - бесполезно. Вот что сказал по этому поводу глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов:

"для нас на сегодняшний день не является никакой проблемой выписать такому водителю штраф. Наша система по двум цифрам и по одной букве, и, скажем, по типу машины определяет номер и выискивает без всяких проблем – штраф все равно придет. Это совершенно бесполезная вещь. У нас машина дает возможность оператору выбрать и в 90% случаев безошибочно определить какой это автомобиль."

2. Столичные власти назвали тарифы за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Плату привязали к мощности машины. К стоимости эвакуации также стоит прибавить и штраф за неправильную парковку.

Для владельцев машин, мощностью до 80 лошадиных сил эвакуация обойдется в 3 000 рублей. Для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация будет стоить 5 000 рублей. А вот владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил заплатят за эвакуацию своих автомобилей по 7 000 рублей. За эвакуацию грузовика придется отдать минимум 27 тысяч рублей. И 47 тысяч рублей будет стоить эвакуация негабаритного транспортного средства. + штраф 3000 рублей.

Новые правила эвакуации вводятся с 15 сентября. Осторожнее. Ну и теперь будут частные эвакуаторы. Они будут целыми днями выискивать неправильно припаркованные машины и увозить их на свои стоянки.

Довольны?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
А почему вы думаете, что в бизнес классе, как вы выразились, проижвать дороже? У нас квартплата муниципальная, как в обычных домах, и мы этого в свое время добились, т.к. так должно быть по закону. Я совсем не в «достатке», относительно среднего уровня. Если придется съехать, съеду лучше за город. А если нет — все равно, ставить машину на газоны и тротуар никогда не буду. Лучше на метро буду ездить или гараж снимать.
(Анонимно)Новый
Почему за городом дороже? Наоборот. Там я не плачу коммуналку за квартиру. Да, мусор сам вывожу, но ничего, не напрягает. За воду тоже не плачу — своя. Только электричество и газ. И канализация. Дом, грамотно построенный, не требует серьезных вложений десятки лет.
(Анонимно)Новый
Так газ и в городе денег стоит, у кого есть. А если золотой, не дороже отопления в городе получается. Коттеджный поселок — да, там может быть. Но у меня дом не в коттеджном поселке, а в обычной городской черте формально (хоть по виду и не скажешь, что это город). Так что все цены как для обычных горожан.
(Анонимно)Новый
Не знаю, почему вы так пессемистичны. Вот неск. лет назад сделали Киевское шоссе — продолжение Ленинского. Отличная трасса. Пробок на ней в Москву сильных не бывает. Скажем, из города Апрелевка народ быстро ездит. Сейчас делают Новую Ригу. Будет ехать. У меня дом в Звенигороде. Очень хороший город. Доезжаю до Москвы за полчаса. На работу ездить реально. Знаю многих, кто уже лет 10-15 постоянно живет за городом. При этом люди, бывает, в Москве квартиры сдают имея доход, перекрывающий все расходы. Плюс еще работают. Неплохо живут.
(Анонимно)Новый
Киевка каждое божее утро практически стоит минимум от Румянцева, а иногда и от Московского в районе 8-10 часов, так что не надо ляля