2 хорошие новости для автомобилистов

1. Закрывать свой номер, чтобы не получить штраф - бесполезно. Вот что сказал по этому поводу глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов:

"для нас на сегодняшний день не является никакой проблемой выписать такому водителю штраф. Наша система по двум цифрам и по одной букве, и, скажем, по типу машины определяет номер и выискивает без всяких проблем – штраф все равно придет. Это совершенно бесполезная вещь. У нас машина дает возможность оператору выбрать и в 90% случаев безошибочно определить какой это автомобиль."

2. Столичные власти назвали тарифы за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Плату привязали к мощности машины. К стоимости эвакуации также стоит прибавить и штраф за неправильную парковку.

Для владельцев машин, мощностью до 80 лошадиных сил эвакуация обойдется в 3 000 рублей. Для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация будет стоить 5 000 рублей. А вот владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил заплатят за эвакуацию своих автомобилей по 7 000 рублей. За эвакуацию грузовика придется отдать минимум 27 тысяч рублей. И 47 тысяч рублей будет стоить эвакуация негабаритного транспортного средства. + штраф 3000 рублей.

Новые правила эвакуации вводятся с 15 сентября. Осторожнее. Ну и теперь будут частные эвакуаторы. Они будут целыми днями выискивать неправильно припаркованные машины и увозить их на свои стоянки.

Довольны?
promo varlamov.ru 十一月 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Не соглашусь, если сами придумать ничего не могут, посмотрели бы за кардон. Там, например, налога в зависимости от лс нет, там все вложено в цену на бензин. Мощнее машина, больше ездишь - больше платишь - логично. Машина стоит в гараже - ничего не платишь - тоже логично. У нас же для определения стоимости эвакуции взяли теже идиотские критерии, что и при расчете налога. Болваны, одним словом.
Они совсем не болваны, они просто хотят стабильно воровать. Многие люди ездят только на дачу, многие ставят свои автомобили в гараж на всю зиму, природные условия так же делают затруднительной эксплуатацию дизельных двигателей с малым количеством лошадиных сил и большим крутящим моментом. Если включить налог в стоимость бензина, то поток денег для распила резко ослабнет, станет нестабильным, да и сам распил будет серьёзно усложнён. Так что, хоть законы и идиотские, но со стороны самих законодателей они выглядят крайне разумно.

Edited at 2013-09-12 21:06 (UTC)