2 хорошие новости для автомобилистов

1. Закрывать свой номер, чтобы не получить штраф - бесполезно. Вот что сказал по этому поводу глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов:

"для нас на сегодняшний день не является никакой проблемой выписать такому водителю штраф. Наша система по двум цифрам и по одной букве, и, скажем, по типу машины определяет номер и выискивает без всяких проблем – штраф все равно придет. Это совершенно бесполезная вещь. У нас машина дает возможность оператору выбрать и в 90% случаев безошибочно определить какой это автомобиль."

2. Столичные власти назвали тарифы за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Плату привязали к мощности машины. К стоимости эвакуации также стоит прибавить и штраф за неправильную парковку.

Для владельцев машин, мощностью до 80 лошадиных сил эвакуация обойдется в 3 000 рублей. Для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация будет стоить 5 000 рублей. А вот владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил заплатят за эвакуацию своих автомобилей по 7 000 рублей. За эвакуацию грузовика придется отдать минимум 27 тысяч рублей. И 47 тысяч рублей будет стоить эвакуация негабаритного транспортного средства. + штраф 3000 рублей.

Новые правила эвакуации вводятся с 15 сентября. Осторожнее. Ну и теперь будут частные эвакуаторы. Они будут целыми днями выискивать неправильно припаркованные машины и увозить их на свои стоянки.

Довольны?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Мне вообще кажется странным, почему должно зависеть от мощности, но рыночную цену сходу определять непросто, мне кажется.
В 90% случаев машины более мощной категории намного дороже машин из предыдущей категории. А для владельца эвакуация должна быть достаточно чувствительной.
Эвакуация чувствительна не своей стоимостью, а потерей времени.
Почему дифференцирован не размер штрафа, а тариф на эвакуацию, который платиться частной конторе?
Вот тут хочется процитировать РедШона: "Москвич?"
Я не знаю как там в вашем королевстве, в замкадье в 90% случаев мощность не коррелирует с текущей рыночной стоимостью. Я бы добавил более, с базарной рашкинской стоимостью. Мощность моего ведра 192 лошади. Базарная стоимость в РФ в диапазоне 200-300 тысяч рублей. На свалке в белых странах в пределах тысячи евро. Предельная базарная цена ведра в этом кузове 1.5 миллиона (1999 год выпуска). Видел в этом году. Топовая версия, только ввезена в РФ, уплачена конская растаможка.
Вот такие вот зажратые олигархи :-)