Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Новая Большая Дмитровка

Сегодня Шумский выложил фотографии новой Большой Дмитровки. Что можно сказать, хорошая улица получилась, убрали парковку, сделали тротуары, лавочки, фанарики... но меня больше удивило другое... ГДЕ СТОЛБИКИ? Пешеходные зоны никак не отделены от дороги столбиками. Шумский уверяет, что это просто "эксперимент такой" и что водители у нас зайки, парковаться на тротуарах не будут, а если будут, их будут эвакуировать. Я вот в такую сознательность не верю. Без столбиков через неделю вся пешеходная зона будет заставлена машинами. А, учитывая тот факт, что на улице куча госучреждений и дорогих бутиков, машины парковаться будут явно не простые, так что в эвакуацию я тоже не верю. Стоит ли искушать автовладецев?

Я думаю, "эксперимент" провалится. Вот не верю я в сознательность. А вы?

Poll #1932771 Новая Большая Дмитровка

Будут ли автомобилисты соблюдать правила парковки?

Да
139(7.8%)
Нет
1642(92.2%)


Оригинал взят у proboknet в Новая Большая Дмитровка
Сегодня закончилась реконструкция Большой Дмитровки. Из автомобильно ориентированной улицы ее превратили в пешеходную оставив для движения транспорта всего одну полосу. Сейчас движение машин по ней закрыто (откроют только в понедельник) и вы можете насладится прогулкой по Большой Дмитровке не опасаясь попасть под колеса. Погода сейчас не очень, но ко дню города обещали потепление и разгон облаков. Так что бросайте в воскресенье свои дела и идите гулять по центру столицы.

Вот как улица выглядит сейчас, а какой была совсем недавно:



здесь и далее старые фото из яндекс-панорам


Обратите внимание, что реконструированная Большая Дмитровка превратилась в новый тип улицы где проезжая часть и тротуары сделаны в одном уровне. Надеюсь, это не приведет к тому, что автомобилисты заставят машинами пешеходное пространство. Прочем, наличие бордюра и раньше не особо мешало для парковки на тротуаре.







Раньше Генпрокуратура часть проезжей части огораживала столбиками.


Теперь это место отдано под тротуар.


Перед Советом Федерации. Сейчас


и раньше


Такая реконструкция улицы - это хороший способ борьбы с различными ведомственными парковками. Посмотрим, что будет в понедельник.

Для выезда с улицы проезжую часть расшили до двух полос во избежании заторов.




Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →