Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Соревнования по обману государства

Есть в России такой национальный вид спорта - обман государства. На что только не пойдет человек, чтобы урвать кусочек халявы, обмануть систему, избежать наказания. Причем люди совершенно не стеснятся этого делать, ведь в глахах большинства челок, обманувший систему, становится героем!

После увеличения размеров штрафов, в соревнованиях по обману государства отчетливо выделилась одна дисциплина - "скрытие номерного знака на машине от камер ГИБДД" Номера скрывают, чтобы свободно нарушать правила и не нести за это ответственности. Участвуют все. Вот, к примеру, в Сандуны приехал Ролс-Ройс за 12 миллионов рублей. Привез какого-то олигарха в баньку попариться. Ему не хочется платить 50 рублей за парковку, поэтому он стыдливо прячет номерок тряпочкой:



Зайдите в поисковик и просто вбейте "скрыть номер на машине". Вы получите сотни ссылок на различные сайты, которые открыто предлагают поддельные номера, рамки, которые будут переворачивать ваши номера, наклейки с цифрами, для подмены номера и т.д. Сегодня мне на почту прислали листовку, которую открыто раскладывают на улицах:



На обороте телефон и адрес в Москве, где можно купить наборы наклеек для обмана. И все. Дальше можно спокойно нарушать правила, не боясь штрафов. Все это происходит совершенно открыто, с адресами и телефонами. Никто не прячется по углам.

Я говорил с некоторыми чиновниками от ГИБДД и они только разводили руками. "Да, проблема есть, мы ее знаем, но сделать ничего не можем. Законов нет!" Да, действительно, при нынешнем законодательстве наказать за скрытие номерных знаков очень сложно, этим и пользуются всякие мудаки. Казалось бы, у нас есть госдума, которая законы выплевывает, словно гопник шелуху от семок. Надо закон против митингов? Получите! Надо закон о блокировке сайтов в интернете? Распишитесь! Хотите оградить детей от пропаганды суицида, наркотиков, гомосексуализма? Всегда пожалуйста! Только когда речь заходит о действительно актуальных и нужных законах, требуются годы.

К сожалению, я вижу сейчас только один способ навести порядок с автомобильными номерами. Какой-нибудь охреневный мудак должен убить несколько человек и скрыться. Полиция начнет его искать и окажется, что номер у мудака был поддельный / скрытый / не фиксировался на камерах. Вот тогда сразу примут законы, сразу проведут рейды, сразу все запретят. А пока соревнования продолжаются. Возможно этот вид спорта станет олимпийским.
Tags: Авто, Автожлоб, ГИБДД, Дума, Закон, Москва, Мудаки, Парковка, Россия, Традиции
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →