Соревнования по обману государства

Есть в России такой национальный вид спорта - обман государства. На что только не пойдет человек, чтобы урвать кусочек халявы, обмануть систему, избежать наказания. Причем люди совершенно не стеснятся этого делать, ведь в глахах большинства челок, обманувший систему, становится героем!

После увеличения размеров штрафов, в соревнованиях по обману государства отчетливо выделилась одна дисциплина - "скрытие номерного знака на машине от камер ГИБДД" Номера скрывают, чтобы свободно нарушать правила и не нести за это ответственности. Участвуют все. Вот, к примеру, в Сандуны приехал Ролс-Ройс за 12 миллионов рублей. Привез какого-то олигарха в баньку попариться. Ему не хочется платить 50 рублей за парковку, поэтому он стыдливо прячет номерок тряпочкой:



Зайдите в поисковик и просто вбейте "скрыть номер на машине". Вы получите сотни ссылок на различные сайты, которые открыто предлагают поддельные номера, рамки, которые будут переворачивать ваши номера, наклейки с цифрами, для подмены номера и т.д. Сегодня мне на почту прислали листовку, которую открыто раскладывают на улицах:



На обороте телефон и адрес в Москве, где можно купить наборы наклеек для обмана. И все. Дальше можно спокойно нарушать правила, не боясь штрафов. Все это происходит совершенно открыто, с адресами и телефонами. Никто не прячется по углам.

Я говорил с некоторыми чиновниками от ГИБДД и они только разводили руками. "Да, проблема есть, мы ее знаем, но сделать ничего не можем. Законов нет!" Да, действительно, при нынешнем законодательстве наказать за скрытие номерных знаков очень сложно, этим и пользуются всякие мудаки. Казалось бы, у нас есть госдума, которая законы выплевывает, словно гопник шелуху от семок. Надо закон против митингов? Получите! Надо закон о блокировке сайтов в интернете? Распишитесь! Хотите оградить детей от пропаганды суицида, наркотиков, гомосексуализма? Всегда пожалуйста! Только когда речь заходит о действительно актуальных и нужных законах, требуются годы.

К сожалению, я вижу сейчас только один способ навести порядок с автомобильными номерами. Какой-нибудь охреневный мудак должен убить несколько человек и скрыться. Полиция начнет его искать и окажется, что номер у мудака был поддельный / скрытый / не фиксировался на камерах. Вот тогда сразу примут законы, сразу проведут рейды, сразу все запретят. А пока соревнования продолжаются. Возможно этот вид спорта станет олимпийским.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Это точно. Варламов прав на 100%. Надо что-то делать, но тот кто должен этим заняться ждет пока сверху постучат. Без этого у нас даже префект убрать противотанковые ежи не в силах. Что уж говорить о ливневой канализации - проще каждый год менять асфальт, а канализацию, что с ней возиться, прокладывать. Мы же на машинках ездим. А уж построить завод для всего города, как в моем посте, так это уж с самого верха должны сказать вслух по всем каналам.

Первоочередная задача сейчас это какие-то меры по этим "бедным" владельцам этих машинок. Действительно, ездят с этими наклейками (кстати, их видно в движении), пока они бед серьезных не натворили. Куда инспектора смотрят?

Темболее, таких надо сразу зарывать! Главное мудачье на дорогах, быдло-гопота, на последнее купившее себе черный бумер или лексус"
Надеюсь до убийства дело не дойдет...бороться и правда тяжело...а обобщать и всех называть муд*ками не стоит...если у тебя машина за 12млн. это ясно, что лавэ есть и если не платишь то мдк, а если у тебя машина за 200к и ты итак на всём экономишь, то стоит задуматься...
Если у тебя ведро за 200 килорублей и ты на всём экономишь, то это повод задуматься о состоянии собственного интеллекта. На последние покупать ведроид и есть воду из-под крана - верх дебилизма. И это ВООБЩЕ НИ РАЗУ не оправдывает жульничества и нарушения законов.
...да и сами штрафы за нарушение ПДД у нас копеечные (например, по сравнению с ЕС). Никакого воспитательного эффекта они в себе не несут.
Конечно геи и митинги намного опаснее, чем дебилы за рулем!
По моему скромному мнению, мы идём к Евро-опыту штрафов.
За последнюю пару лет штрафы подняли весьма значительно на некоторые виды нарушений (может быть, чуть больше, чем за пару лет: ))) )
Вполне возможно, штрафы поднимают плавно и медленно, чтобы мудаки и ублюдки не вопили особо.
Повторюсь, что это только лишь моё скромное мнение на этот счёт)
Уж не знаю в глазах какого большинства такой обманщик становится героем, но точно скажу, что в глазах обычных людей такой обманщик становится мудаком и долбоёбом одновременно. Иного мнения у меня по поводу таких вот людей не складывается отчего - то.
Ну и кстати по поводу действенных мер Статью 12.2 КоАП никто не отменял:
Статья 12.2 - Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
Работать просто не хотят.

Edited at 2013-08-21 07:47 (UTC)
А ещё можно повесить молдавский номер или любой другой страны. Не все засекаются.
Менты вообще без номеров ездят (подозреваю, что гаишники). Недавно долго в потоке (как обычно - то он обгонит, где-то тормознет, то наоборот) по трассе ДОН шел с паркетником без номеров - на посту его тормознули, они посмеялись с гайцами и дальше поехал.
Есть же сайт Российской Общ. Инициативы, которой пользуется Навальный, Тема (приколист, бляха)))), давай тоже, чо.