Исправляем работу светофоров
В рамках летней практики Городские проекты проводили исследование «Светофоры Москвы». В итоге для изучения мы взяли 6 светофоров: на Трубной, на Университете, на Новослободской, на Новощукинской, на Семеновской и на улице Горбунова. Почти везде светофоры светофорные фазы настроены неудобно, а иногда просто опасно. Часто неправильно настроенный светофор провоцирует нарушать пешеходов правила - кто-то не успевает перейти дорогу за 10 секунд отведенного времени, кто-то не хочет ждать 3 минуты, пока горит красный. В Теплом Стане вообще сложилась ужасная ситуация. Из-за плохо настроенных светофоров там на ровном месте образуется пробка, в которых часами стоят автомобилисты и сотни пассажиров общественного транспорта. Посмотрите наши исследования.
По результатам всех наших исследований мы готовим предложения в ЦОДД по оптимизации работы светофоров. Ко многим нашим предложениям прислушиваются.
Сейчас мы ищем новые объекты для исследований. Если вам кажется, что какой-то светофор работает некорректно, напишите в комментариях об этом с обязательной ссылкой на карту или точным адресом. Мы постараемся приехать, посмотреть и исправить ситуацию. И, конечно, записывайтесь на летнюю практику к нам! Изучать и улучшать свой город - стильно, модно, молодежно!
повторюши...
Система светофоров между двумя выходами со станции Университет, по поводу которой Илья даёт ссылку на обращение в ЦОДД выше, действительно хуже. Там и людей больше ходит, и бегать больше нужно. Но 3 года дают о себе знать - я бы тоже в районе Университета в первую очередь занялась именно переходом от гостиницы Университет к остановке 715 автобуса. Насколько я помню, там машины долго доезжают на пешеходный зелёный и в итоге всё равно приходится перебегать на красный, за что тебя ещё и обматерят.
Может надо зарегистрироваться и тогда откроется секретная кнопка - но увы, ничего не сказано о том, что дает регистрация - может и ничего.
А так хотелось пешеходный светофор на перекрестке зеленого проспекта и 1 владимирской, по четной стороне зеленого
Посмотреть на Яндекс.Картах (http://maps.yandex.ru/?um=AapWMhWkmIpj-Hcd7r-KJoCUqvnMuQiI&l=map)
Светофор на точке 2 - это обычный переход без перекрестка, настроенный на время, которое никто не дожидается. Там нужно поставить "кнопку".
http://maps.yandex.ru/-/CVbQuPP7
Координаты:
Широта: 55°52′9.2″N (55.869221)
Долгота: 37°35′20.09″E (37.588913)
Работает очень неудобно. Во-первых, очень короткая пешеходная фаза, за которую через весь бульвар не перейдешь, и очень длинная автомобильная, во-вторых, не горит пешеходный зелёный тогда, когда один из рукавов для автомобилей всё равно закрыт автомобильным красным. Объяснять долго, но на месте разобраться элементарно.
Он знает о светофорах все!