"Ты чо делаеш, мы русские, бл@!" - рейдерский захват кафе "Хачапури" на Павелецкой

Сегодня ночью в Москве захватили очень хорошее кафе. Я не знаю деталей арендного спора между владельцами кафе и собственником помещения, но смотреть, как какие-то гопники в масках вламываются в заведение, выгоняя охрану страшно. Все такие споры должны решаться в суде, а не с помощью бандитов. Наверняка сейчас СК возбудит уголовные дела, арестует всех нападавших, суд разберется в деталях дела. Уверен, кандидат в мэры Собянин обязательно отреагирует и вмешается. Ведь на дворе 2013 год и такие вещи не могут проходить без последствий:



Детали конфликта здесь.

Если такое возможно в Москве, то чего говорить об остальной стране.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
недавно в пригороде Н. Новгорода видел, как на глазах у большого числа людей избили человека битой - полиция так и не приехала (скорая сделала укол и уехала)
Чем больше перепостов, тем вероятнее реакция на эту уголовщину.
повесьте в кафе баннер против Путина - приедет ОМОН и всех разгонит.
Хе!
Ща им посоветуют обратится в суд, месяца через три суд выдаст бумагу, в которой будет написано "прекратить незаконное чинение препятствий по доступу в помещение кафе".
За это время, персонал разбежался, продукты протухли, оборудование разворовали, постоянные клиенты забыли о кафе...
Усе, бизнес сдох.
И главное, ничто не мешает собственнику перекрыть доступ арендатору еще раз, нехай еще три месяца судится!

"Арбат-Престиж", сходным образом сдох.
чой та не пойму. Собственник помещения решил поднять аренду и если такое возможно по условиям договора аренды, то чего ерепенится арендатор? Или плати или давай до свидания.
Насколько я понял, там договор был заключен до 2019 по фиксированной ставке. Когда владелец земли увидел, что там появилось популярное кафе, решил с них стрясти еще денег по быстрому.