Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Профессиональная журналистика

Любят у нас СМИ поныть, что люди им не доверяют. А как доверять, когда сплошное вранье и непроверенные факты? Нормальные СМИ, которые ответственно подходят к своей работе, можно пересчитать по пальцам, все остальные гонят какую-то лажу. Особенно мило смотрится, как кто-то напишет новость, а остальные ее тупо копируют, даже не думая. Гуляю я сегодня по Белграду, смотрю Твиттер, а мне пишут: "Тревога, тревога! Волк унес зайчат!" Велосипедистам металическими лесками головы отрубают! КАРАУЛ!



Прихожу в гостиницу, открываю главное Московское СМИ Москва 24: "В Битцевском парке неизвестный натянул трос между деревьями на уровне головы, пострадал один человек. По мнению пользователей соцсетей, таким образом кто-то борется с велосипедистами, которые быстро катаются по парку."

Дальше больше. Вечерняя Москва просто перепечатывает шокирующую новость слово в слово. Сайт Труд.ру идет дальше и выходит под шокирующим заголовком: "В Битцевском парке Москвы отрезают головы велосипедистам"

Как обычно всех переплюнули габреляновцы из Известий, они дополнили новость еще более шокирующими подробностями: "В Битцевском парке ищут велохантера! В четверг в соцсетях распространилась информация о том, что посетители Битцевского парка обнаружили на дорожках растяжки из металлических тросов. Пользователи предположили, что в лесу появился «велосипедный маньяк», который специально растянул ловушки для любителей двухколесного транспорта, что стало причиной беспокойства среди представителей столичного велосообщества."

Как дело было на самом деле?

Заходим в блог пострадавшего от троса и читаем:

".... поехал по парку катать и на Маяковском (это трейл такой корявый в Битце) въехал в тросс. Кто-то катался через овражек с речкой. И нижний конец был натянут через тропку. Поворот перед сложным подъёмом, обзор плохой. Трос натянут через овраг с речкой. Судя по следам вокруг, кто-то поразвлекался, а трос не снял. Это перетяжка для переправы и только."



Несчастный случай, чья-то халатность, из-за которой человек мог пострадать, но зачем раздувать эту историю так? Не первый раз уже какую-то невинную историю начинают раздувать в скандальную хрень. Это очень плохо, так как когда волг действительно унесет волчат, никто уже не поверит.

Не читайте советских газет. Проверяйте информацию сами перед тем как делать репосты и делиться ей с другими.
Tags: Велосипеды, Мудаки, СМИ, ЧП
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →