Лучший кофе в Москве

Любителям хорошего кофе в Москве приходится не сладко. Места, где гарантировано подают хороший кофе, можно пересчитать по пальцам. Обычно появляется какое-то место, где варят хороший кофе, туда все сразу набегают, а через полгода-год все портится. Случается это из-за того, что владельцы кафе не могут удержать хороших кофеваров или не успевают обучать и нанимать кофеваров для новых заведений. Так было с кафе Лебедева, где в первое время был отличный кофе, но теперь с каждым месяцем все хуже и хуже. Так было и с Кофеином, который превратился сегодня в помойку. Я, кстати, помню времена, когда неплохой кофе был в Шоколаднице и Кофе-Хаусе. Сейчас эти места надо обходить стороной, так как кофе там больше не подают. В лучшем случаем вам принесут кофесодержащий напиток уровня МакАвто. Что же делать? Куда податься? Ладно, есть Кофемания. У них действительно очень хороший кофе во всех заведениях, но стоит он неоправданно дорого. Почти 10 евро за чашку. Да и вообще, очень дорогое заведение, не находишься туда постоянно. Есть неплохой Traveler's Coffee, но в Москве их нет в центре.

И вот сегодня я открыл для себя просто отличное заведение. Мне за последнюю неделю про него рассказали 3 разных знакомых и все были в восторге. Сегодня приехал, заказал свой любимый латте и просто офигел, невероятно вкусно. Это волшебно просто. Заказал эспрессо и жизнь расцвела новыми красками! Заказал кемекс и понял, что теперь я не смогу пить кофе ни в одном другом месте. Попросил счет и был удивлен еще больше - самая дорогая чашка кофе стоит 200 рублей, обычно 150. По московским меркам за самый лучший кофе в городе просто подарок!

К сожалению, про это заведение все уже пронюхали и найти там свободный толик почти невозможно. Я бы, конечно, мог вам сейчас дать ссылку, а завтра наблюдать там очередь как в Макдональдс в 90-м году. Но я не дурак. У каждого любителя кофе есть свои места в городе, которые он никому не рассказывает. Просто хотел поделиться с вами свой радостью. )))

Кто захочет, найдет это место в районе Лубянки.

Расскажите, а где вы пьете хороший кофе в Москве?