Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Мемориальные скамейки



Как увековечить память о человеке? Ну, на кладбище, понятное дело, вы памятник поставили и могилку оградили. Что еще можно сделать? Если человек был выдающимся, в его честь улицу назовут, станцию метро, а может даже целый город. Но это дано не всем. Что же делать, если на улицу вы не прославились, а свой след в городе оставить хотите? В Англии очень популярны мемориальные скамейки! Можно проспонсировать скамейку и получить на ней табличку с датами жизни и именем покойника. Стоит это удовольствие в среднем 1000 фунтов, и от желающих нет отбоя. Во многих городах все свободные скамейки давно закончились, а если и появляются новые, то из разбирают за несколько дней. Для города одни плюсы - можно экономить на благоустройстве.

Например, в Лондоне можно установить мемориальную табличку на скамейку или дерево. В большинстве парков все места давно заняты, но можно поискать, или дождать выделение новых мест под скамейки. У них есть даже специальный 70-страничный документ, который регламентирует установку мемориальных табличек. Посмотрите, какая прелесть.



Вот, к примеру, на сайте мэрии Ист Девона есть раздел с ценами на мемориальные скамейки. Новую скамейку можно заказать с табличкой и поставить за 1428 фунтов. Цена включает уход за скамейкой в течении 20 лет! На существующую скамейку можно поставить табличку за 525 фунтов. В Портсмуте предлагают 2 варианта скамеек: из дерева и железа. На променаде поставить скамейку стоит 2 685 фунтов, в других местах всего 1 320 фунтов. На существующию скамейку табличка будет стоить всего 175 фунтов на 25 лет, максимум 200 символов. В Сэнт Албансе, недалеко от Лондона, скамейка стоит 1 150 фунтов. Также мэрия предлагает проспонсировать дерева. На сайте есть даже целый древесный раздел с фотографиями и картой. Черешню посадить стоит 157 фунтов, адиантум 231 фунт. Приятный бонус - если ваше дерево сломают вандалы или оно засохнет, мэрия вернет вам деньги! Если доплатить, про вас даже сделают специальную страничку в городской древесной книге! В некоторых городах все скамейки заняты и новую поставить можно только на кладбище, что не так интересно.

Вообще установка скамеек с табличками распространена во многих странах. Такими скамейками укомплектован зоопарк Вены, а также парк Мюнхена, где все скамейки – именные. Или вот, например, Центральный парк Нью-Йорка предлагает установить скамейку, цена варьируется от 7 500 до 25 000 долларов. За эти деньги вы получите возможность разместить на скамейке табличку. Всего в парке 9 000 скамеек, так что выбор есть!

Как вам идея?
Tags: Великобритания, Город, Идея, Лавочка, Смерть, Традиции
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →