Что-то продолжает идти не так...

Сегодня по плану я должен был утром улететь в Дублин. К сожалению этого не произошло. Если бы сейчас снимали фильм о приключениях неудачников, то меня можно было бы без кастинга приглашать на главную роль. Все началось с отмененного из-за плохой погоды рейса на остров Гернси 2 дня назад, о котором я уже писал.

На Гернси из Лондона я летел компанией Бифлай, а оттуда должен был улететь в Дублин Бритиш Эирвейс через Лондон. В Гернси я не улетел, и Бритиш Эирвейс аннулировали все мои билеты, так как я не пришел на регистрацию на этом чертовом острове из-за плохой погоды. То есть они аннулировали не только первый сегмент, но и все остальные. Причем, денег, конечно, не вернули, так как не прилетел я по вине другой авиакомпании, а Бритиш Эирвейс не при делах. В общем, у меня встал вопрос о покупке билетов в Дублин заново. Зашел на сайт и увидел недорогие билеты до Дублина от Райанэйр, как позже оказалось английского лоукостера. Ну, как недорогие, 125 фунтов за билет до Дублина. Ок. Других рейсов все равно не было, пришлось брать этот.

Дальше оказалось, что летает этот Райанэйр из аэропорта Стенстед, о существовании которого я и не подозревал. Находится этот аэропорт как раз по полпути к Дублину. Ок. полтора часа на поездах с пересадкой. Билет на поезд стоит 35 фунтов, зато в поезде есть розетки и интернет.

Первая подстава ждала в аэропорту. Подхожу я к стойке самостоятельной регистрации, а мне говорят: "Вы должны заплатить 70 фунтов, за то, что вы регистрируетесь в аэропорту!" То есть, если бы я зарегистрировался в интернете и распечатал бы посадочный, то платить 70 фунтов бы не пришлось. 3 500р стоит услуга печати посадочного в аэропорту! Неслыханная дерзость. Делать нечего, приходится платить, будет мне урок. Зато я был единственный лох на всем рейсе, кто решил зарегистрироваться на рейс в аэропорту за 70 фунтов. До сих пор вижу, как весь самолет смеется надо мной!

Ок, идем на посадку. Какая-то женщина на посадке начинает листать мой паспорт в поиске ирландской визы. Ее нет. Дело в том, что перед поездкой я уточнил в интернете, что можно в Ирландию теперь лететь по британской визе. Дама не в курсе нововведений и долго куда-то звонить, угрожая снять с рейса. Проходят волнительные минуты ожидания… я уже вижу, как меня выгоняют на улицу… Но вроде разрешают лететь, ок.

Дальше рейс задержали, куда же без этого?

Здесь надо пояснить, что в Дублин со мной путешествует Макс. Смотрели мультик "Гадкий я"? Вот там есть такие желтые хрени, Миньоны, толстые, милые и в очках. Вот это Макс, один в один. Он огромный, очень добрый, веселый, немного простоват и еще не знает английского. Макс вырос в Одессе, так что в любой непонятной ситуации он начинает слишком много суетиться и смешно шутить. Когда шутки не помогают, в нем просыпается желание убивать. Это очень опасное состояние Макса. Представьте себе такое туловище 2.20 ростом и весом в полтора центнера, лысое, с очень добрым лицом, которое не говорит по-английски и хочет вас убить. Ужас.

Так вот, у Макса на плечах рюкзак, а на поясе висят два объектива. Уже при посадке тетка-контролер замечает объектив и говорит, чтобы он либо убрал его в рюкзак, либо заплатил как за доп сумку. В рюкзак 70-200 никак не помещается. Тетка требует 60 фунтов за этот объектив на поясе, как за доп сумку. Типа, "у нас правила и бесплатно можно проносить только одно место багажа 10 кг". Ок, делать нечего, соглашаемся на 60 фунтов. Я оставляю Макса платить, а сам иду занимать места у окошка, так как у Райанэйра свободная посадка в самолете - кто первый зашел, тот и летит у окошка. Я ухожу в самолет, сажусь и жду Макса.

И тут в самолете объявляют: "Дорогие пассажиры, кто забыл толстого друга на посадке, у него нет денег заплатить за его объектив!

Я говорю, что это мой друг:

- Ок, дайте 60 фунтов, или мы его не пропустим на самолет
- У меня налом только 50, возьмите карточку
- Мы не принимаем карточки
- Но у меня только 50, давайте я в банкомат сбегаю!
- Нет, вы не можете выйти из самолета
- Но я не могу полететь один!
- Тогда выходите, но обратно вы не войдете

Я выхожу. Около выхода стоит Макс, у него не оказалось с собой 60 фунтов наличными, а в банкомат ему запретили идти. Ни на какие уговоры, что объектив на поясе это не сумка, сотрудники авиакомпании не поддавались. То есть, живого человека не пустили на рейс из-за объектива, висящего на поясе!

Мы смотрим в окошко, как наш самолет в Дублин улетает.

Из-за какой-то линзы на поясе!!! Точнее, из-за того, что эти гады захотели взять 60 фунтов сверху за линзу на поясе, но не принимают к оплате карточки.

В итоге нас выводят из терминала, билеты, конечно, невозвратные, идем покупать новые билеты по 120 фунтов. Кассир предлагает заплатить за линзу уже 100 фунтов, чтобы не рисковать на посадке.

В итоге "недорогой билет" стал стоить почти 400 фунтов со всеми переплатами и штрафами. Зато я понял, как работают и на чем зарабатывают британские лоукостеры - на таких лохах как я, которые не читают мелкий шрифт в конце при покупке билетов.

Ну, а так как мы неудачники, то перед посадкой на второй рейс мы разбили новенький Айпад.

Во всей этой истории очень жалко полдня, которые потеряли в аэропорту. Время, самое дорогое, что есть в путешествии.

И, конечно, снять с рейса из-за объектива, это немыслимо (
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
да это не он лошара, это у них так всё закручено. Я купил билеты предкам из Вильнюса до Лондона где-то в сентябре, билеты на конец декабря туда-обратно, довольно недорого £120, но без багажа, так как каждая сумка ещё около £30, то есть они брали 2 небольшие сумки в салон, но за месяц до рейса, у меня накрывается почта, куда они выслали бронь. Я им звоню, звонок 95 пенсов минута, говорю где-то 5 минут, решаю проблему, ещё успеваю пожаловаться, типа чё офигели 95р/минута, ещё даже я попросил оператора перезвонить мне, чтоб я немного сэкономил, он конечно отказался. В итоге счёт на телефон сверху £25, как так? Хочешь разбираться нужно звонить опять туда же 95р/минута. Компания Wizz Air