Расклейщики рекламного мусора



Давно не писал про рекламный мусор. Как мы знаем, все наши города загажены толстым слоем всяких мерзких объявлений. Достаточно посмотреть на любой столб, на любую остановку в проходном месте. Да там живого места нет. Каждый день на улицы города выходят сотни расклейщиков этого говна. Каждый день они спокойно слой за слоям гадят - уродуют остановки, столбы, стены домов. Никто и никогда не говорит им ни слова. У всех свои дела.

Недавно я стоял около метро Чистые пруды и ждал знакомого. Тут на площадь вышел узбек, достал из рюкзачка клей и пачку объявлений и начинает спокойно расклеивать свой мусор. Он не скрывает своего лица, он не торопится, не прячется. На часах полдень, сотни людей проходят мимо, спешат, тоже стоят и ждут кого-то на площади и ни один, ни один даже не обращает на расклейщика внимания. Ну как так можно? Никто не воспринимает город своим. Я представляю, если бы такой расклейщик подошел к чьей-то машине и начал на нее клеить свои объявления, или на дверь чью-то. Да его бы убили через 5 минут, а тут он гадит открыто, средь бела дня гадит и никто слова не говорит. Отличный показатель нашего отношения к городу. Все самое плохое в этом мире происходит из-за вашего безразличия.

Я воспринимаю город как свой. Я искренне переживаю за судьбу каждого столбика, тротуарчика и остановочки. Я на работу еду в своем вагоне метро, я жду автобус на своей остановке, ночью мне освещает дорогу мой фонарь. Конечно, я не могу смириться, что какой-то свин будет на мои остановки клеить всякое говно рекламное. К сожалению, я невозможно одинок и непонят в своей любви к городу.

Раньше я всегда брал за шкирку таких деятелей клея и бумажки и сдавал в полицию.

Здесь важно сделать пояснение. У свиньи нет национальности. Мне совершенно все равно, откуда приехала свинья, из Узбекистана, Таджикистана или свинья родилась в Москве и теперь гадит тут. Просто получилось так, что 99% всех расклейщиков гастарбайтеры. И я не хотел бы переводить эту историю в национальную плоскость.

Все знают, что я самый толерантный человек в Москве. Я совершенно спокойно отношусь к казакам, геям, попам, милиционерам, и мигрантам. Единственное, я не терпим к мудакам и паразитам. Но наше толерантное общество осудило мои гуманные методы по сдаче в полицию расклейщиков. Затравили.

"Совсем Варламов охренел! Обижает бедных бесправных мигрантов! Какое ты вообще имеешь право сдавать несчастных людей в полицию! Чего докопался до бесправных гастарбайтеров, попробовал бы ты так к русскому подойти!" - начали со всех сторон кричать. Я челок ранимый и очень переживаю, когда читатели меня ругают. В итоге пришлось пройти дополнительные курсы управления гневом. Я даже купил велосипед, чтобы добрым стать!

Теперь, когда я вижу мерзкого паразита, который гадит в моем городе, я не беру его за шкирку и не веду сразу в полицию. Я с ним мил и добр. Я обращаюсь к нему исключительно: "Сударь, а не изволите ли вы прекратить гадить в нашем городе?" Приходится уговаривать его выкинуть объявления и встать на путь исправления.

Вот так примерно это выглядит:



Или так:



Как видно, курсы повышения толерантности и доброты пошли на пользу. Я само спокойствие и самообладание. Теперь можно в статью про "толерантность" на Википедии размещать мою фотографию.

В этом году пресек деятельность около 20 расклейщиков. 5-х самых упоротых все же пришлось отправить в полицию. Более корректных мер я не знаю. Бить живого человека я не могу. Если бы 1% москвичей был бы таким же небезразличным, как я, то такого количества рекламного говна на улицах давно бы не было.

Теперь по поводу методов борьбы с рекламным мусором.

Я совершенно убежден, что если бы Собянин сказал: "Разберитесь с рекламным мусором, наведите порядок в городе!" Через месяц был бы порядок. Менты без пинка не работают. Посмотрите на Тверскую, ни один расклейщик даже не думает там что-то клеить, так как через 5 минут его скрутят и отправят в клетку. На Тверской гадить нельзя. А в других районах Москвы можно.

Я совершенно убежден, что если бы депутаты Мосгордумы или ГосДумы хоть иногда ходили пешком по городу. Если бы они любили свой город так же как и я, давно бы приняли закон, ужесточающий ответственность за нелегальную рекламу. Закон очень простой. За нелегальную расклейку рекламного мусора - 100 часов обязательных работ. Попался - неделю будешь очищать город бесплатно. Вот это будет красиво.

Звонить и блокировать телефоны на объявлениях бесполезно. Была такая практика. Люди начинают использовать тогда нелегальные объявления для нечестной конкуренции. Будут клеить объявления с телефонами конкурентов, чтобы им блокировали работу.

Но ничего в этом направлении не делается, к сожалению. Всем пофиг.



Я совершенно убежден, если хотя бы каждый тысячный москвич перестанет позволять гадить в СВОЕМ городе, никто гадить не будет. Увидел расклейщика - сдай его в полицию, прогони его, объясни ему, что он поступает нехорошо. Увидел жулика - бей жулика. Увидел, как мудаки из мэрии плохо кладут плитку - иди на выборы и голосуй за другого мэра.

Я даже не знаю, что меня больше раздражает, свиньи, которые гадят в моем городе, или безразличие москвичей, которые отводят глаза и которым плевать на город. Хочется убивать и тех и других. Простите, что так нескладно все. Нервничаю. Видимо, надо опять на курсы безмятежности и доброты идти.

Любите свой город и не оставайтесь безразличными.

Важное примечание:

1. Узбек, клеящий объявлению о кредите для меня ничем не отличается от активиста оппозиции, клеящем анонс ближайшего марша несогласных.
2. Если вы очень переживаете за судьбу гастарбайтеров - можете взять их себе домой, дать им работу, помочь их семьям. То, что они бедные, несчастные и бесправные не дает им права гадить у меня дома.
3. Да, Москву я считаю своим домом и требую от вас аналогичного отношения.

Посты по теме:
Что делать с рекламным мусором?

Спасибо студии "Наизнанку" за монтаж.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
А они-то тут при чем? Им предлагают работу, они ей занимаются, не наркоту продают, а работают! Они же не знают, что нельзя клеить, ведь все и так в обхявлениях. Безразличие москвичей главный враг. Всем пофиг.
я всегда думаю, может это у них такое инопланетое задание, забивать бумажками стены городов, потому как более разумное в голову не приходит, ведь эту хуергу никоо и никогда читает, зачемъ все это?
А мне нравится - на остановках. В этом чувствуется что-то живое. Не мертвый город.

А на столбах, стенах и так далее - это конечно плохо.
Часто бываю в Белоруссии, там рекламных объявлений практически нигде не видел. Бульбаши вообще последним временем уверено превращаются в Европу.
Так все правильно. Город давно не мой, и мне на него пох.

Вот машина, в ней я могу ездить, бухать в ней могу, чо нить сделать с ней могу, машина моя.
Или вот дом, в нем я могу тупить вконтактике, опять же бухать могу, удобно диван там есть все такое.

А вот город? На лавочке с друзьями в этом городе мне пива вечером попить нельзя, взять малины посадить вокруг лавочки нельзя, собственно и лавочки то этой нету нифига, я много работаю хожу по городу, сидеть негде нифига. Кайф когда работаю на машину, сижу в ней. А если надо где нить далеко и на машине впадлу ехать, то сижу на этих вот желто зеленых заборах, потому что лавочек нет нифига пренифига.
Бали ларьки удобные для меня, их снесли. Теперь за оругцом надо в х5 ритейл груп топать. А там ценя ягребу, топай в гошан.
Маршрутки вот сейчас тоже уберут.

Короче чо мне этот город, как его градоначальники поганят, так и тысяче таджиков не под силу.
Колонны то от краски отмыли?
Мой дед лично строил кирпичный дом, во вдоре которого мы пили. Потом все кто получил квартиру посадили во дворе по дереву.
Мой отец со своими друзьями каждую весну в этом самом дворе жарили шашлык. Вот так тупо выносили мангал, и во вдоре в Москве жарили шашлык, пили пиво, дети у всех были, дети бегали играли рядом на площадке. Во дворе сажали деревья, скворешники всякие. Заливали каток. Это был их двор, их город.

Завидую поколению родившихся в 60ые. У моих родитлей была Родина, была своя страна, в которой был их город, и их двор. И двор был наполнен друзьями и соотечественниками, у них у всех был общий дом СССР.

У нас этого нету. Я могу только представить что будет если этой весной я с друзьями принесу ящик пива, мангал и попытаюсь устроить барбекю.
Это и распитие, и нарушение правил с огнем, и нарушения пользования придворовой территорией. В общем теперь моя Родина заканчивается порогом моей квартиры. И забором моей дачи. Там буду жрать шашлык, отгородившись от других людей забором, и пиво буду пить в квартире в 4х стенах.

А когда кто нить будет гадить во дворе, да мне наплевать, пройду мимо. Моего там нету ничего. Менты пусть и охраняют.
когда гадят у меня в подъезде, я обычно звоню в эти компании и пишу им корректные электронные письма с просьбой прибраться за своими сотрудниками-пидарасами. К сожалению кроме дом.ру за своими пидарасами еще никто не прибрался. Письма в управляющую компанию, антимонопольный комитет, мэрию города не приносят результата. Какие еще инстанции могут регулировать этот непроходящий пиздец??