Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Как защитить свои данные

-=реклама=- Пост оплачен. Сервис протестирован мной лично -=реклама=-

В последнее время все чаше слышишь, что у кого-то воруют пароли, взламывают аккаунты в соцсетях и почту. Львиная доля таких взломов происходит через открытые бесплатные вайфай сети, которые, не в пример лавочкам, в последнее время обильно расплодились по всей Москве. Тысячи людей пользуются дармовщинкой и даже не подозревают, что их пароль от ВКонтакта уже украден, а все потому что передаваемые данные в публичных вайфай сетях не шифруются, а где-то неподалеку всегда сидит негодяй с ноутбуком в руках:




Чтобы комфортно сидеть в ЖЖ через бесплатный вайфай умные люди придумали различные VPN-сервисы, которые шифруют вообще весь интернет трафик, создаваемый Айфоном. Недавно меня попросили протестировать один из таких сервисов, ruVPN.




После регистрации на телефон приходит смс со специальной ссылкой, которую надо открыть стандартным браузером Айфона. По ссылке содержатся автоматические настройки для Айфона, которые можно установить в два клика. После этого в меню настроек появится раздел VPN. По-умолчанию VPN будет включаться автоматически, как только какое-либо приложение захочет подключиться к Интернету. Это очень удобно, потому что не надо каждый раз лезть и включать шифрование, а также переживать, что данные прольются мимо VPN. Это, наверное, самое главное отличие ruVPN от аналогичных сервисов. Установил и забыл.



В Москве еще можно решить проблему, например, не пользоваться открытыми сетями, как делают многие моими знакомыми. Вместо этого рекомендуется использовать для соединения мобильный модем. Но что делать в путешествии, когда роуминга не напасешься и все обычно ищут как раз открытые сети? Вот в таких случаях VPN соединение особенно полезно, если вы переживаете за сохранность своих данных. А в некоторых странах, где заблокированы многие любимые вами ресурсы (например ЖЖ в Казахстане), VPN - единственная возможность оставаться на полноценной связи.

Единственная проблема таких сервисов – это скорость. Шифрование использует дополнительные ресурсы Айфона и канала связи, так что ролики на Ютубе будет смотреть затруднительно. Слева скриншот до включения VPN, справа – после.



Зато зашифрованные данные отправляются не куда-нибудь, а в Норвегию, поэтому при включенном шифровании на телефоне будут доступны все ресурсы, которые так любит блокировать Роскомнадзор. Поскольку соединение зашифровано, оператор, даже если очень захочет, не увидит ничего, кроме факта сеанса связи с Норвегией.

В общем, если вы хотите обезопасить свои данные, то очень полезная штука. Ну и как дополнительный бонус вы получите доступ к заблокированным ресурсам (если вы экстремист какой-нибудь)

ruVPN любезно предоставил скидку 10% для моих читателей. Чтобы ее получить, необходимо ввести код lj062013 при регистрации. Скидка будет активна для первых ста зарегистрировавшихся.
Tags: Постоплачен, Реклама
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →