Сложный пост про Израиль



Первый раз в жизни посетил с рабочим визитом Израиль. Теперь очень переживаю, что написать. Говорят, за любое "неправильное" мнение об Израиле человек подвергается травле и его могут даже выгнать из интернета. Так что без вашей помощи не обойтись. Расскажите мне, почему Палестина никак не получит независимость, почему ортодоксальные евреи не платят налоги, не работают и еще качают права, почему бывшего президента Израиля посадили в клетку за "изнасилование" десятилетней давности, почему Израиль до сих пор существует в окружение стран, мечтающих стереть его с лица Земли? Расскажите всю правду. А я пока напишу пост про Иерусалим.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Видимо меня не выгонят из интернета - у меня правильное мнение.
Действительно сложная тема...
Лучше не задавать таких вопросов. Лучше жить спокойно. Лучше про Омск.
Лучше просто про жизнь там. Без политики.
имхо
Да, и получив даркон, он существенно сократит необходимость в получении разного рода въездных виз, как израильский гражданин.
Я когда-то написал очень простую вещь — Израиль это заноза, принудительно воткнутая в свое время в самое сердце арабского мира. И как любое инородное тело, она будет нарывать и воспалятся всегда. При этом я не ругаю Израиль и понятие «заноза» не содержит оскорбительного мотива. Оно просто показывает положение вещей. Да, исторически это их земля, и другой земли нет. Тут даже нет вопросов. Но история появления нынешнего Израиля не имеет отношения к истории древней. И вот из этого положения вещей вытекают все проблемы и ответы на многие вопросы, в том числе — заданные в посте Ильи.

Когда я написал это в очередной раз, меня обосрали с ног до головы, заявив, что, мол, Израиль и тебя переживет, и всех вас, а ты сдохнешь. Типа того. И это тоже понятно — состояние войны, образ врага — они из политических и общественных сфер проникают в сознание, в самую глубину личности человека. Особенно в нескольких поколениях.

Edited at 2013-06-21 11:00 (UTC)
Израиль это единственная цивилизованная страна на Ближнем Востоке. Этим все сказано - ясно и почему там столько врагов, и почему евреи терпимо относятся к хасидам-бездельникам. И почему там лучшая в мире армия, служба безопасности, медицина. Страна очень комфортная и приятная.
Палестина исторически была совсем не там, в первых редакциях Библии прямо описывается земля льда, снега и замерзших рек. Равенство между древней и современной Палестиной поставили англичане для обоснования создания этого еврейского анклава. Тогда же, в 1850-х гг. и были построены С НУЛЯ все "древности" типа храма гроба господня.
Илья, ты аккуратнее там.
У стены плача сегодня застрелили израильтянина, который вдруг начал кричать Аллах-Акбар.

Наверное зотел сказать Алла я в бар, а его чпокнули.