Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Мы писали, мы писали, наши пальчики устали...

Сегодня окончательно понял, что не больше не владею техникой ручного письма. Мне надо было заполнить какую-то анкету для банка, поставить подпись и написать расшифровку. Если с фамилией еще как-то справился, то отчество "Александрович" я написал уже с большим трудом.

Я начал вспоминать, когда я что-то писал от руки… Что-то серьезное, наверное, лет 10 назад в институте. По работе писать ничего не приходилось, в повседневной жизни, максимум я заполняю адрес в почтовой квитанции. Ах, еще иногда писал объяснения в милицейских протоколах, но очень кратко и так, что даже опытные криминалисты не могли разобрать моего почерка.

С каждым годом мне становится все сложнее держать в руках ручку. Пишу все больше печатными буквами, чтобы что-то разобрать потом.

Мне кажется, что скоро человек разучится писать от руки. Уверен, это дело 5-10 лет. Системы распознавания уже неплохо справляются с человеческой речью. Государственные органы стремительно переходят на электронный документооборот. Планшеты и ноутбуки заменяют тетради и учебники. Все. Теперь роботы будут работать на службе у человека!

Уверен, скоро мир забудет, что такое писать от руки. Конечно, искусство письма сохранится, но не будет массовым.
Tags: Будущее, Я
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →