Летняя практика с Городскими Проектами

Студенческая производственная практика, которая является обязательной частью учебного процесса во многих вузах, довольно скучный процесс. Но не этим летом! Потому что Городские Проекты придумали для студентов новый формат прохождения практики. Отныне ваша практика, или, как мы её называем, стажировка в ГорПроектах, может приносить пользу городу. Мы предлагаем студентам профильных вузов — будущим географам, архитекторам, социологам, антропологам — участвовать в наших исследованиях.

Что придётся делать? Провести одно или несколько исследований по заданной тематике (естественно, с нашей помощью), презентовать и защитить результаты своих исследований.

Что вы получите? Бонус от Городских Проектов в виде напечатанного отчёта, который мы распространим в Москве, содействие в реализации рекомендаций, сделанных по итогам исследований, и официальную справку о прохождении практики.

Для тех, кто ещё не в курсе деятельности ГорПроектов, немного о наших исследованиях. Во-первых, это натурные обследования пешеходной инфраструктуры. Мы измеряем пешеходопоток, анализируем активности людей, оцениваем благоустройство общественных зон и так далее. Второе: сравнительный анализ пешеходных зон в городе. Важные исследования транспорта — например, эффективность заездных карманов для общественного транспорта или анализ пассажиропотоков в вечерние часы. Что ещё? Сравнение пешеходных маршрутов, визуального мусора в разных районах, и тому подобное. Кстати, тему для исследования вы можете предложить свою. ГорПроекты всегда открыты интересным предложениям.

Мы сделали предварительную форму регистрации. Заполнить её нужно обязательно! Вам сюда . Последний день приёма заявок — 29 мая.

До 1 июня мы сформируем рабочие группы по районам и темам исследований. Со 2 по 9 июня проведём встречи, где составим индивидуальные исследовательские планы, определим параметры исследований, расскажем о методиках исследований. Исследования будут проходить до середины августа, и по мере их готовности будем организовывать защиту проектов для групп наших практикантов.

Если вы уже не студент, но тоже хотели бы присоединиться к дрим-тим ГорПроектов, добро пожаловать. Несколько дней на воздухе, пара часов за компьютером — и ваша работа станет частью предложений по улучшению городской инфраструктуры. Пожалуйста, заполните форму для регистрации здесь.

Вместе мы сделаем города удобными для людей.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Как узнать есть-ли в моём или соседних районах районные координаторы ГП (или как-там они называются)? Если соберётся группа в моём районе или в соседних могу к ней присоединиться.
Ещё не было ни одного стоящего анализа от горпроектов, большая часть лажа обыкновенная.

Полтора года писали отчёт по Тверской, в результате слабенькая курсовая работа двоечника, слегка натянутая на троечку, если говорить студенческим языком.
Большинству плевать на содержимое, интересует бренд. Бренд удался, пипл хавает = профит. А учитывая реальное положение дел в сфере высшего образования в РФ - ГП может считаться хорошей темой для студентов наших недоВУЗов.
Илья, а Вы по итогу прохождения практика документ выдаете? Печать ,подпись ? Скорее все к Вам лучше обращаться социологам, так или нет ?
← назад