Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Что делать?

История началась полтора года назад на острове Мадагаскар. Тогда жулики у меня украли ноутбук - MacBook Air 11. Найти его по горячим следам не удалось, зато я смог через эппловскую систему удаленного поиска своих девайсов послать запрос на блокировку ноута. Через неделю воры открыли ноутбук и он сразу заблокировался. Также я послал на него сообщение, со своими контактами. Шли годы... я уже забыл про него, но...

Сегодня в мой скайп постучали... Некий молодой человек (который сначала показался мне девушкой) сообщил, что он недавно приобрел мой ноутбук за 700 евро и был крайне удивлен, что он заблокирован. Молодой человек попросил у меня код для разблокировки. Я сообщил, что этот ноутбук был у меня украден и код он, конечно, не получит. Дальше таинственный покупатель оставил все свои контакты, был крайне мил, предложил мне даже заплатить за код денег и всячески извинялся, что этот ноут был украден. В процессе беседы чувствовалось, что он искренне переживает, что купил краденный ноут, и вообще немного не ожидал такого поворота событий. Я попросил у него телефон, чтобы поговорить с ним, но он сказал, что английского не знает и пишет мне через гугл-переводчик. Расстались мы почти лучшими друзьями. Я пообещал, что попытаюсь вспомнить пароль, а молодой человек сказал, что любит меня, что Иисус тоже любит меня, что я его новый брат и вообще все люди братья и должны друг другу помогать.

Теперь самое главное. У меня на Мадагаскаре есть друзья, которые полтора года назад помогали искать ноутбук. Они могут с полицией забрать ворованный ноут у незадачливого покупателя и вернуть его мне. Также появится возможность выйти на воров. Но меня мучают сомнения, нужно ли раскручитвать это дело. Я человек добрый, наивный, все меня обманывают... А тут я вдруг проникся жалостью и состраданием к этому милому пареньку. Так что, вся надежда на вас.

Аргументы против:

  • Парень возможно действительно купил его, не зная, что он ворованный. Он не при делах

  • Я, в принципе, уже забил давно на этот ноут и мне он не особо нужен.

  • Возможно для этого наивного паренька, 700 евро огромные деньги, может он копил всю жизнь на этот ноут.


Аргументы за:

  • Если он купил заблокированный ноут и не проверил его при покупке, то он либо совсем идиот, либо врет мне. Скорее всего он врет, так как я не верю, что бывают такие идиоты.

  • Покупать краденное не хорошо, сам виноват, что не проверил

  • Появится реальная возможность выйти на продавца и, возможно, на воров. Если получится их наказать, я буду очень рад. Красть не хорошо.


В общем, не знаю что делать. С одной стороны мы очень мило пообщались с ним, его поведение кажется мне искренним. С другой стороны, я уверен, что он сознательно покупал не совсем чистый ноут и должен был осознавать риски. Написать мне с просьбой дать код, вообще странное решение.
Poll #1914306 Что делать?

Обращаться в полицию?

Да
5225(84.1%)
Нет
985(15.9%)

Что думаете про этого парня?

Он просто лох. Надо его понять и простить
1144(18.3%)
Это ты лох, а он тебя ловко разводит на жалость
5094(81.7%)

Tags: Вам слово
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →