Казнить нельзя помиловать



Только что позвонили из ГИБДД по поводу спящего мента. Говорят, что дело идет полным ходом, но чтобы казнить спящего на тротуаре мента нужно мое заявление. Есть ли какие-либо причины, чтобы этот человек продолжал работу в полиции или пусть его увольняют? Вдруг у него семья, дети, Форд Факус в кредит?

Опрос #1913941 Казнить нельзя помиловать

Что делать?

Написать заявление и его уволят
4350(58.8%)
Не писать заявление, пусть дальше спит
3045(41.2%)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Писать или пожалеть?! Странно, что вообще возникает такой вопрос! На работе надо работать. Кто не хочет - идёт на ... . А Форд Фокус он не наработал.
Надо видео... где он бычит)))
Для мотивации... а то что-то жалко становится)))
А вы хотели бы чтобы этот человек защищал вас? Вот именно так он это и делает, не приходя в сознание :)
Не думаю, что он по своей воле возил даму в красном по магазинам. Суть же не в спит. А в том, что он спит, пока дама в красном делает покупки. Гораздо важнее было бы узнать, кто эта дама в красном и кто дал указанием этому бойцу работать в качестве ее личного водителя.

PS: Но, разумеется, этого не будет. Zyalt напишет на бедного мента, а даме в красном муж-генерал выдаст другого "раба".

Edited at 2013-05-17 10:19 (UTC)
Мы все так устроены — когда враг приближается к состоянию поверженности, нам становится его жалко. Я сам бывал в таких ситуациях — борешься-борешься, пока враг сильный, к нему только злость. Когда он уже на лопатках, начинают приходить мысли, может не лишать человека чего-то... И даже в отношении целых организаций эта психология работает.

Но тут, мне кажется, надо идти до конца по простой причине. Пройдет год, два, обстоятельства этой истории забудутся, и будут говорить просто «мента уволили за нарушения, вскрытые блоггерами». Эта фраза будет емкой еще многие годы. И будет показательно работать.
Но это если уволить.
А вот если не уволить, то будет как-то непонятно, неярко «устроили показательную шумиху, и простили, оставили на работе». Этот факт очень скоро забудется, а вот увольнение — нет.

Edited at 2013-05-17 09:37 (UTC)
Оставить в покое. Я уверен ему люлей отвесили и так хороших
И история по всем отделениям разойдется рано или поздно-будут думать
Перечитал оригинальный псто.
Запарковался как говно, спит на работе, не пристёгивается, возит женщин в красном... Уволить!
народ, который голосует против увольнения, вы что ёбу дали? значит вас вообще в принципе все устраивает в этой стране..
Это ты живёшь в "этой" стране, а большинство живёт в НАШЕЙ стране. А увольнять или не увольнять - это не нам решать и не тут. Ты не его начальник и не знаешь полной картины.
Сегодня он спит, а завтра твою жопу , возможно, спасёт. Подумай.
Никаких сантиментов! Увольнять! Если тебе плохо или не выспался бери за свой счет и иди спи или лечись. Тем более он не "производитель", а бюджетник, то есть живет за счет налогоплательщиков!
Не может в данном случае быть однозначного решения - казнить или помиловать.
Существует множество промежуточных решений.
А вы предлагаете только черно-белый выбор.
Например, надо сначала понять, почему он спит?
Может бухал вчера с парнями (тогда уволить), а может вышел 3-й раз на суточную смену (тогда наказать начальство).