Привлекли к дисциплинарной ответственности

Сегодня Дмитрий Левенец получил ответ на свое заявление по поводу спящих полицейских. Подробно история описана у меня ранее.



Жалко, нет подробностей, что там за ответственность у них такая. А вообще, в целом, это очень хорошая история. Не стесняйтесь писать жалобы на оборотней в погонах. Сейчас это можно делать через интернет просто и быстро.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
степень реальной ответственности сейчас прям пропорционально зависит от количества просмотров инфы о нарушениях
Бедолага, может быть, три смены отпахал до этого. А Варламов взял и сдал. Эх...
Это очень хорошо.
Даже не очень важно, к какой ответственности привлекли сотрудника. Важно другое — они чувствуют на себе внимание, они чувствуют контроль. Они понимают, что просто так беспередельничать как 10 лет назад становится все труднее. Сегодня сотрудника застали спящим в машине, это, положим, не сильный криминал, и его просто пожурили. Но завтра этот же сотрудник трижды подумает, стоит ли делать что-то более серьезное. Ощущение пристального внимания общественности, вкупе с осознанием того, что если что, общественность не побоится об этом раструбить на всех углах и заткнуть ей рот просто так не получится — это хороший сдерживающий фактор. Своей карьерой дорожит каждый, а УСБ тоже заинтересована иметь фронт работы и найти к кому и к чему зацепиться, чтобы показать что не зря едят хлеб.
Могу сказать, что за последние годы по крайней мере в Москве наглость ментов, их готовность идти на преступления, открытый беспредел и просто хамское поведение — резко пошли на убыль. Я могу рассказать истории из девяностых годов и даже начала 2000-х что менты творили и как общались с людьми. Мы просто забываем быстро все плохое.
поддерживаю но не всегда это работает
работает когда есть общественная огласка
в том числе и через интернет сейчас блогеры стали новой силой обладающей медийной потенцией
А Будыкину то за что.. может быть она в банк за получкой приезжала..)
За то что не сделала замечание коллеге, что н не правильно припаркован. Соучастие, так сказать.
"Действующим законодательством запрещается применение штрафа и перевода на нижеоплачиваемую должность в качестве дисциплинарного взыскания"

Заставят ребят пол в дежурной части помыть и мусор вынести. И могут дальше спать.
Разумеется, под "простую и быструю" раздачу попадут лишь мелкие сошки. Эдакий выпуск пара из населения посредством мышиной грызни. Но это возымеет эффект - народу нравится, когда у соседа курица подыхает.
Есть оборотная сторона, о которой нечасто вспоминают. Ментов, с которых требуешь по полной, обязательно надо слушаться и уважать.
А вот с этим очень плохо и серьёзно. Я бы даже сказал - полный швах.

Но собственное свинство, разумеется, проще оправдывать некомпетентностью полиции. "А вот пусть ОНИ сначала перевоспитаются, а я уж потом, так уж и быть, везде гадить и нарушать всё подряд перестану! А пока они хоть на 0,01% не соответствуют, послушания от меня не ждите!"

Как-то действительно всё очень плохо. Сплошное "дайте" да "обеспечьте" при нулевых усилиях со стороны "трудящихся".
через пару недель вынесут им благодарность (за что-нибудь) с дополнительной формулировкой о снятии ранее наложенного дисциплинарного взыскания.
Не обязательно.
Снятие взыскания является по уставу формой поощрения само по себе.
Я в ответ писал письмо, с просьбой уточнить, какое именно взыскание было и номер приказа. На что получил ответ, где был указан номер приказа о взыскании, датированный датой позже моего второго письма. Вот и думай, то ли два раза взыскали, то ли в первый раз ничего не было.
Блин, человек спал, ПДД нарушил, да! Виноват! Но не надо его причислять к оборотням в погонах. Вот что за люди?
Ой не обольщайся :)

Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации
Глава 6. Дисциплинарные взыскания, порядок их наложения и исполнения
33. На сотрудников могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:
а) замечание;
б) выговор;
в) строгий выговор;
г) предупреждение о неполном служебном соответствии;
д) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел;
е) увольнение со службы в органах внутренних дел.

Источник http://www.rg.ru/2012/11/12/ustav-dok.html

Это вполне может быть и замечание и выговор которое объявляется устно и в личное дело обычно не заносится.

Edited at 2013-04-26 13:01 (UTC)
Только даже устный выговор без занесения в личное дело не скажется положительным образом на карьере полицейского. Выговор могут вынести любому сотруднику, но про это просто могут забыть если ты не состоишь на госслужбе, но если ты на госслужбе то найти новое место работы трудно. Полицейский новое место работы фиг найдет, я имею нормальное достойное место работы. Так что они на много более уязвимы чем простые работники

Edited at 2013-04-26 21:05 (UTC)
← назад