Покрасили... очередная работа городских вредителей

Читаю новости из Москвы, а там: "В Москве покрасили краской гранитные колонны вестибюля метро "Чистые пруды". Я сначала не поверил, что такое возможно, а потом смотрю... и правда, покрасили. Вот взяли серую краску и покрасили ей гранитные колонны... Изуродовали памятник архитектуры.


Фото: http://metrowalks.ru/; Mark Krutov (2); http://archnadzor.livejournal.com/

Знаете, вот я даже не знаю как это комментировать. Вот общаешься с некоторыми чиновниками, которые сидят в красивых больших кабинетах и вроде все адекватные. Люди ездят на хороших машинах, одеваются в дорогие костюмы, говорят правильные и хорошие вещи. Это люди управляют нашими городами. А потом, под покровом ночи, выходят какие-то мудаки и сносят здания, уродуют улицы, делают всякие гадости на улицах. И выходят то они не по своей воле, кто-то ведь дает им задание. Кто-то же покупает всю эту краску, кто-то ставит в план работы и принимает их. И непонятно, что со всеми этими вредителями делать? Иногда хочется взять и закрасить их всех серой краской, с их кабинетами, машинами и костюмами.

РР: "Гранит - благородный и более чем стойкий декоративный материал, объекты, облицованные им, вряд ли подразумевают необходимость перекраски. Ну а станция "Чистые пруды" и её исторический наземный вестибюль, вдобавок, имеют статус объектов культурного наследия; любое изменение их облика возможно только в режиме реставрационных работ, на основании научно обоснованного проекта, исключительно с разрешения органов охраны памятников и в соответствии с охранными обязательствами.

Почему же в столице России в наш просвещенный век возможно такое пренебрежение охранными нормами и, кажется, элементарным здравым смыслом?

"Зачем? Чтобы легче было мыть. Все вопросы – к Беседину," - ответил маляр Марку Крутову, ставшему случайным очевидцем ночной окраски колонн. Иван Сергеевич Беседин — бывший железнодорожник, в прошлом - начальник Калининградской железной дороги, а ныне, с 7 февраля 2011 года - действующий, 10-й по счету, начальник Московского метрополитена. Самого красивого, как принято считать, метрополитена мира.

Гранит колонн, покрашенный в цвет старой московской урны, будет легче мыть - вот простая логика начальства. Это лишь забота о чистоте города. Либо об экономии средств на мытье. Если этот опыт взять на вооружение, если все гранитые поверхности столицы обработать аналогично, сколь же краше, чище и приятней начальству станет наш город!"

Впрочем, у московских вредителей большой опыт окраски гранита. В прошлом году закрасили все гранитные тумбы на бульварах казенной бордовой краской:


Надеюсь, к моему возвращению вредители вернут гранитные колонны на место. Я так понял, что это дело рук команды Беседена? Никогда не любил "потомственных железнодорожников". Лучше бы он свой Мерседес красивой серой краской залил, чтобы мыть было проще.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Ахахах, привет из Петербурга, масквичи. Вот вам еще пример отличия Питера от Москвы - в Москве гранит красят, а в Питере нет.
Действительно, кошмар. Вот им бы в здании на проспекте мира окна коричневой краской замазать, чтобы удобнее мыть было.
Кроме коричневой нужно еще использовать блевотно-зеленую и грязно-желтую, которой выкрашены все заборчики во дворах.
Надеюсь, до Питера это не доберется. А то пойдет - Казанский собор, Исакий, столбы ограды Летнего сада. Позолоту, кстати, тоже можно сереньким закрасить.
Какие души - таков и цвет.
Как власть любит серый цвет, удивительно.
Нет слов!
В Греции МРАМОР стоит по 2000 лет, а гранит в несколько раз прочнее, да и красивее. Просто дорогой очень.
Это все равно что бриллиантовое кольцо покрасить свинцовыми белилами, "чтобы мыть было легче"
Ааааа, как мерзко получилось то!
Вполне вероятно, что не люди из кабинетов говорят так делать, а на местах прорабы, гости с Востока понимают разнарядку "привести в порядок" по-своему.
Да вот прямо Махмут по своей ингициативе решил- дай, порядок наведу, и еще краску побежал покупать с кистями на свою зарплату....
Ну идиоты, дикари и вандалы. С этим все понятно. До афганских талибов, которые взорвали «Улыбающегося Будду» немного не дотягивают. Но это пока. Когда придут править детки сегодняшних, боюсь, будет похуже. Это с одной стороны.

А с другой стороны — простой вопрос: есть другие вандалы. Такие же живучие и такие же противные как крысы и тараканы. Те самые, которые заклеивают Москву, Санкт-Петербург, Тихвин и Зажопинск объявлениями. Что с этими вандалами делать? Как защитить памятники архитектуры и не только их, а и все остальные поверхности от этих уродов? Говорят, что в каких-то странах просто поддерживают чистоту. Да и в Санкт-Петербурге я обращал внимание, что в центре стены, трубы водосточные и остановки стараются очищать от этого мусора ежедневно. Но ведь драгоценный (а разве нет?) при такой очистке можно исцарапать! Ну а краску можно сверху еще накатать! Критиковать-то легко... А вот что делать, чтоб конструктивно, недорого и чтоб «народонаселение» не отрывало своими жалобами важное начальство каждый день? Вот «советники» этих начальников и «советуют»: — А давайте мы их красочкой? Не нравится красной? Заяухчим серой!

Но «народонаселение» снова недовольно! Ну никак ему не угодить...

А что касается костюмов, так то, что костюм дорогой не всегда означает, что внутри него думающий, чувствующий человек. Да еще с хорошим вкусом и бережным отношением к архитектуре и истории родного города. Увы...

Ну, дык у них даже отговорка-ж есть, что "Варламов в блоге рассказывал, что где-то там от объявлений столбы больно выступающей краской красят, на которой объявления не держатся!" ;)
Вот теперь и тренируются - сразу в лапы таджикам нужную краску не дашь, вот и устроили тренинг на обычной!