Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Покрасили... очередная работа городских вредителей

Читаю новости из Москвы, а там: "В Москве покрасили краской гранитные колонны вестибюля метро "Чистые пруды". Я сначала не поверил, что такое возможно, а потом смотрю... и правда, покрасили. Вот взяли серую краску и покрасили ей гранитные колонны... Изуродовали памятник архитектуры.


Фото: http://metrowalks.ru/; Mark Krutov (2); http://archnadzor.livejournal.com/

Знаете, вот я даже не знаю как это комментировать. Вот общаешься с некоторыми чиновниками, которые сидят в красивых больших кабинетах и вроде все адекватные. Люди ездят на хороших машинах, одеваются в дорогие костюмы, говорят правильные и хорошие вещи. Это люди управляют нашими городами. А потом, под покровом ночи, выходят какие-то мудаки и сносят здания, уродуют улицы, делают всякие гадости на улицах. И выходят то они не по своей воле, кто-то ведь дает им задание. Кто-то же покупает всю эту краску, кто-то ставит в план работы и принимает их. И непонятно, что со всеми этими вредителями делать? Иногда хочется взять и закрасить их всех серой краской, с их кабинетами, машинами и костюмами.

РР: "Гранит - благородный и более чем стойкий декоративный материал, объекты, облицованные им, вряд ли подразумевают необходимость перекраски. Ну а станция "Чистые пруды" и её исторический наземный вестибюль, вдобавок, имеют статус объектов культурного наследия; любое изменение их облика возможно только в режиме реставрационных работ, на основании научно обоснованного проекта, исключительно с разрешения органов охраны памятников и в соответствии с охранными обязательствами.

Почему же в столице России в наш просвещенный век возможно такое пренебрежение охранными нормами и, кажется, элементарным здравым смыслом?

"Зачем? Чтобы легче было мыть. Все вопросы – к Беседину," - ответил маляр Марку Крутову, ставшему случайным очевидцем ночной окраски колонн. Иван Сергеевич Беседин — бывший железнодорожник, в прошлом - начальник Калининградской железной дороги, а ныне, с 7 февраля 2011 года - действующий, 10-й по счету, начальник Московского метрополитена. Самого красивого, как принято считать, метрополитена мира.

Гранит колонн, покрашенный в цвет старой московской урны, будет легче мыть - вот простая логика начальства. Это лишь забота о чистоте города. Либо об экономии средств на мытье. Если этот опыт взять на вооружение, если все гранитые поверхности столицы обработать аналогично, сколь же краше, чище и приятней начальству станет наш город!"

Впрочем, у московских вредителей большой опыт окраски гранита. В прошлом году закрасили все гранитные тумбы на бульварах казенной бордовой краской:


Надеюсь, к моему возвращению вредители вернут гранитные колонны на место. Я так понял, что это дело рук команды Беседена? Никогда не любил "потомственных железнодорожников". Лучше бы он свой Мерседес красивой серой краской залил, чтобы мыть было проще.
Tags: Архитектура, Архнадзор, Вандализм, История, Москва, Мудаки, Памятник, Пиздец, Россия, Чиновники
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →