Здесь будет город-сад!



На Тверской начали устанавливать тумбы для деревьев. Скоро Тверская станет зеленой. Тумбы на удивление хорошие, сделаны из гранита очень качественно. Посмотрим, какими будут деревья. Единственное, я не понял, зачем их ставят посреди тротуара? К 1 мая должны посадить шестиметровые липы.



Вариант с 1 деревом и скамейкой


Вот так будет:


Вариант около остановки:




Строители:


Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы представляет:

Изменения коснутся пока только пилотного участка - от Манежной до Пушкинской площади. Будет произведена высадка деревьев в грунт (очень небольшая - они пока всего боятся и им все все запрещают) - на Пушкинской площади, а также установка 60 деревьев и 619 кустарников в кадках.


Конструкции подразумевают сезонную замену деревьев. То есть летом будут одни - лиственные, а зимой другие - хвойные. Это связано с очень хреновой экологией данной улицы. Деревья в таких местах требуют ухода, в том числе очистки и мойки. То есть при нынешней интенсивности автомобильного движения, на Тверской долго деревьям находиться опасно. Но деревья должны взять на себя часть удара, и защитить от этой опасности людей.





По проекту у меня вопросов много. Не очень понятно, зачем кадки ставят не около дороги, а по середине тротуара? Возможно вдоль дороге пустят велодорожку? Не очень понятно, зачем вообще деревья сажать в кадках и менять 2 раза в год? Почему нельзя посадить в стаканы, которые еще с советских времен там есть?

Обязательно посмотрите мой пост "Когда деревья были большими"
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ааа... Только вчера вспоминала, что еще помню такие деревья в железной решетке на Садовом кольце и искала, кто еще помнит... Сейчас и не верится...
Ещё раз говорю: Варламову и К стоит хорошенько изучить опыт Тюмени. У нас это всё уже было, в меньшем масштабе. И кадки с деревьями на улице Мельникайте тоже были...
Ставят их в ебанутых местах (на Пушкинской площади особенно), а так норм.
вот о чем я (см. ниже). технологически сделано неправильно. мне совершенно непонятно, зачем в москве изобретают долгим и дорогим путем все решения городского проектирования заново. веть бабла можно и отмыть, сделая все правильно. мне кажется, что в россии за последние десятилетия разучились сделать строительные вещи, как положено. ведь на сдамом деле все довольно просто, правила в мировой практике разработаны, надо их просто применять и все. но то ли плитку (почему кстати не брусчатку?) кладут неправильно, то ли деревьев сажают неправильно, то ли новые дома строят ветхие. неужели жить так сложно???
Не около дороги ставят, чтобы можно было парковаться. Очевидно же
На Кутузовском деревья никто не заменяет, хотя интенсивность движения вряд ли ниже Тверской. Уже 10 лет там сидят, не дохнут.
Если не менять деревья, то куда ж бюджетные деньги девать? Ну это так, белоленточная шутка. А если серьёзно, у нас в Челнах так себе экология ибо автопром, да ещё под боком Нижнекамск с химпроизводством, и при этом всё цветёт и пахнет, весь город в деревьях. Поэтому тоже выглядит очень странно замена деревьев.
← назад