Как обмануть РЖД, которые обманывают вас!

Сегодня узнал, что РЖД немного жульничает с тарифами на билеты. А именно завышает цены на популярные направления без всякого на то основания. При это на непопулярные направления цены остаются обычными. Допустим, вы хотите 9 апреля поехать в Питер, культурную столицу, чтобы посмотреть, как там убирают снег и оттрапезничать шавермой. Заходим на Янденкс-Расписание и смотрим цену билета:



Ага, фирменный поезд «Афанасий Никитин» 038А, Москва — Санкт-Петербург, купе стоит от 4 154 рублей. Отлично.

Теперь посмотрим, сколько стоит билет на этом же поезде до Твери:



Уже лучше, 1 304 рубля.

А от Твери в Питер на этом же поезде?



Ого! Всего 1754 рубля!

Итого если взять два разных билета, то цена поездки получится всего 3 058 рублей вместо 4 154! Экономия довольно существенная. Причем вам даже не придется пересаживаться в другой вагон, просто покупаете два билета на одно и то же место. Я поискал другие даты и везде ситуация одинаковая. Цена прямого билета на Питер дороже на 30-50% билета комбинированного. Это действует на многи направлениях. Например, в Нижний-Новгород прямой билет стоит 2500, а если брать до Владимира и потом в Нижний, то будет 1800.

Странно, что никто до сих пор не сделал удобный сервис, чтобы искать такие "выгодные" варианты. Есть ведь сервисы поиска авиабилетов, которые подбирают недорогие варианты с пересадками. Почему бы не сделать такое по РЖД? А вообще, насколько законно так делать? РЖД же у нас монополия, социальная ответственность, все дела.. вечно плачутся, что по себестоимости перевозят пассажиров, бедные, несчастные...
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
От Москвы до Питера почти 700 км.
Себестоимость 1 км на самой дешевой легковушки обходится 4-5 рубля . Т.е. поездочка обойдется в 3150 руб. Если будет 4 пассажира то еще куда ни шло. Но один хер в машине не ляжешь, не поспишь толком.
что-то я подозреваю что при знаменитой клиенто-ориентированности РЖД в твери нужно будет выйти из поезда и получить подтверждение электронного билета на вторую половину маршрута )))
Кстати, работает еще и на пригородных. Например:

Каланчевская - Щербинка - около 82,50
НО:
Каланчевская - Бутово 26,50
Бутово - Щербинка 16,50

Edited at 2013-04-05 19:46 (UTC)
Хммм... а если придти в кассу и отказаться? По какой стоимости вернут?
ага, если учесть что плацкарт забит под завязку, а купе пустое или тем кому уж очень надо. Видимо Илья на поездах редко перемещается.
это их админы придумали, чтоб к родне кататься дешевле))) а Илья, как всегда, всё слил!
Какая же себестоимость, когда, например, 29 апреля билет Волгоград-Москва стоит на 1000 рублей дороже, чем обычно. Видимо, в преддверии майских праздников
В предпраздничные дни и в летние месяцы действуют повышающие коэффициенты. Они были ВСЕГДА. В непиковые периоды перевозок (осень, весна) коэффициенты наоборот - понижающие.