МИД предлагает сдаться



Полтора месяца назад мы послали запрос в МИД с просьбой дать рекомендации по весеннему автопробегу. Начальник отдела Департамента Африки МИД РФ Башкин наконец прислал долгожданный ответ:

"В связи с запросом сообщаем, что от пересечения территории Западной Сахары представляется целесообразным воздержаться. Данная территория относится к «несамоуправляемым». В 1975 г. Испания в одностороннем порядке покинула свою бывшую колонию. В настоящее время порядка 85% территории контролируется Марокко, 15% – Фронтом ПОЛИСАРИО. Для посещения западносахарских территории, контролируемой марокканцами, требуется специальное разрешение центральных властей Королевства.

Соблюдение действующего между сторонами конфликта с 1991 г. режима прекращения огня контролируется Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре, МООНРЗС, штаб-квартира – в г.Эль-Аюн. Военный и полицейский контингенты Миссии осуществляют совместное патрулирование территории, часть которой заминирована, ранее участники автопробегов, отклонявшиеся от проложенного маршрута, уже подрывались на минах, в частности в 2001 г.

Похищение осенью 2011 г. боевиками из «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» трех европейцев из благотворительной организации, действующей в лагерях западносахарских беженцев, показало, что иностранцы являются в этом регионе «привлекательными» мишенями, в том числе в силу медиаэффекта в мировых СМИ.

Поскольку часть территории Западной Сахары, прилегающей к Мавритании, находится под контролем Фронта ПОЛИСАРИО, этот вопрос требует проработки с его представителями в Алжире (ранее это всегда делалось организаторами ралли «Париж - Дакар», впоследствии – «Дакар»).
Значительная часть обширной территории Мавритании также не контролируется властями страны.

Следует также иметь в виду, что причиной отмены ралли «Дакар» несколько лет назад явилась именно невозможность гарантировать безопасность иностранных спортсменов в районах, где действуют боевики из «Аль-Каиды в странах исламского Магриба», использующие практику захвата иностранных заложников с целью получения выкупа.

Что касается стран Африки южнее Сахары, то во многих государствах по маршруту автопробега существует реальная угроза вашей безопасности. В частности, в Гвинее-Бисау после произошедшего в 2012 г. государственного переворота не восстановлены конституционные институты. Страна пребывает в состоянии безвластия. В Кот-д’Ивуаре до сих пор происходят боестолкновения между сторонниками нынешнего и бывшего президентов страны. На территории Нигерии действуют многочисленные экстремистские и преступные группировки, в т.ч. «Боко Харам», на счету которых захваты заложников из числа работающих в стране европейцев. В результате радикализации данных формирований участились случаи казни захваченных людей. В Демократической Республике Конго продолжается вооруженное противостояние сепаратистских группировок и центральных властей.

Общей характерной чертой стран по маршруту автопробега является высокий уровень преступности, причем в агрессивных ее формах с применением огнестрельного оружия."


Звучит многообещающе. После этой рекомендации мне еще больше захотелось поехать. Что думаете?

Мы, кстати, приглашаем спонсоров, поддержать уникальный автопробег. Если вы хотите, чтобы о вашей компании узнала многомиллионная аудитория, если вы готовы испытать свои товары и услуги в экстремальных условиях африканской экспедиции, пишите Никите: zhmotov@advertos.ru
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Надо ехать - в случае похищения про спонсоров узнает многомиллионная аудитория "в силу эффекта в мировых сми"

Edited at 2013-04-03 06:47 (UTC)
можно побывать в гостях у сомалийских пиратов) там везде ездят туристы, но иногда их убивают...
Ну да, надо. Потом будет, конечно удивляться, что его там в какой-то богом забытой дыре негры ограбили. А наше консульство такое-сякое, ничего не сделало.
Покатушки по Африке без жертв и жести уже начинают приедаться, может в этот раз будет жесть? :D
Ну так это правильный ответ, если МИД ответит "ехать можно, нормально там", то потом, если что случится, они первые виновные будут. А так, если Варламова украдут пираты, то МИД всегда может сказать, что предупреждал, а это Варламов сам не послушался советов умных.
Прикрыли задницу, так сказать.
← назад