Эритрея



Эритрея удивительная страна! Наверное, это лучшая африканская страна, где я был. В Эритрее нет ничего плохого. Здесь нет денег, нет интернета, нет СМИ, нет телефонов, нет машин, нет продуктов в магазинах, нет ничего, что приносит в нашу жизнь кучу проблем. Я еще нигде не встречал таких добрых и открытых людей, еще нигде я не видел таких уютных и красивых улиц, еще нигде мне не было так хорошо.

К сожалению, пока я не могу вам показать всю это красоту. Я сижу в лобби своего отельчка и пытаюсь загрузить почту. На загрузку письма уходит минут 10, сайты вообще не открываются . Нормального интернета в стране нет. "Сэр, вы должны быть очень терпеливы, если хотите использовать интернет!" - предупреждает меня менеджер отеля. И он прав.

Полвека Эритрея была итальянской колонией. Италия подарила стране отличную архитектуру и научила пить кофе. Кофейни тут на каждом шагу, причем в каждой тебе сделают великолепный итальянский эспрессо! Чашечка кофе стоит всего 5 рублей.

Меньше всего Эритрея похожа на Африку. Это скорее Куба. Удивительно, но здесь удалось сохранить чудную колониальную архитектуру нисколько не испортив ее. Тут до сих пор стоит старая мебель в аптеках и антикварные итальянские кассовые аппараты. Здесь кино показывают в старых итальянских кинотеатрах. Правда электричества нет, так что приходится во время каждого сеанса заводить генератор.

Конечно, есть и другая сторона медали. Эритрея - одна из беднейших стран мира. Власть тут узурпировал кровавый режим. Действующий президент 15 лет назад отменил президентские выборы, а в 2001 году он запретил национальную прессу. Гражданам страны запрещено выезжать за границу, если там нет родственников. Хотя, даже если очень захочется, выехать не получится - в стране нельзя купить доллары. Просвещенная Европа, конечно, попыталась спасти бедных эритрейцев и запретила эритрейским лидерам въезд в страны-члены ООН, а их счета в иностранных банках заморозили. Так, кровавый режим оказался в одной лодке со своим народом. Но тут никто особо не расстроился. Эритрея настолько прекрасная страна, что уезжать отсюда никуда не хочется.

Про Эритрею будет очень интересные посты. Я просто в восторге от этого места. Осталось выбраться отсюда на большую землю, к нормальному интернету!

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Как раз сегодня разглядывал карту и думал про Зялта, про то как много стран он посетил. Из-за его репортажей я много оказывается узнал про некоторые страны. И мой взор на карте остановился на соседней с Сомали стране – Эритрея. Неожидано. Ждем.
Чудесная страна и правда, ни денег, ни интернета, но есть бедность и диктатор. :)

Edited at 2013-03-26 20:08 (UTC)
"Эритрея настолько прекрасная страна, что уезжать отсюда никуда не хочется." Расскажи это тельавивцам
← назад