Если завтра война, или как защититься от пешеходов

Ни для кого не секрет, что в головах многих наших чиновников идет война. Враг коварен, поэтому приходится быть всегда в полной боевой готовности. Все наши вокзалы, магазины и просто улицы - стратегические объекты, где нельзя фотографировать, ходить без паспорта и регистрации. Надземные переходы делаются такими, чтобы в случае чего по ним могла пройти танковая колонна. Враг очень коварен. Враг ходит по улицам, играет на детских площадках, он повсюду. Враг иногда садится в инвалидную коляску (чтобы своим беспомощным видом расстраивать чиновника), поэтому надо сделать все, чтобы он не смог далеко уйти, а лучше чтобы вообще не смог выйти из дома. Враг иногда хочет гулять, поэтому надо выставить больше заборов. Враг любит собираться на остановках общественного транспорта, толпиться в метро или гулять по городу, поэтому улицы должны быть скользкими, а остановки небезопасными. Врага не всегда можно уничтожить, но можно сделать невыносимой его жизнь на улице. Этим и заняты многие чиновники.

Сегодня мне на почту прислали интересные фотографии. Вот так отделение № 4 МОТОТРЭР ГИБДД в Строгино (Исаковского ул., 35) решило отгородить свою стоянку от пешеходов. Чтобы ни одна бабушка не покусилась на казенные мигалочки.


Я уже молчу про то, что у нас заборы ставят везде, где только можно. Что у нас везде шлагбаумы, ворота и закрытые территории. У нас в центре целые улицы закрыли и поставили решетки. Ладно. Но идея украшать заборы колючей лентой встречается мне впервые. Интересно, начальник этого отделения ГИБДД не думал, что его ребенок может ехать к папеньке на работу на велосипеде или роликах и немного упасть неудачно? Что кто-нибудь может просто поскользнуться и упасть не в ту сторону? На фото видно, что колючка установлена прямо на уровне лица человека.

Wiki: Проволочные заграждения наиболее эффективны при использовании совместно с пулемётами, так как при их преодолении пехотинец вынужден встать в полный рост и задержаться на одном месте, что значительно повышает вероятность его поражения. Проходы в проволочных заграждениях тоже являются удобным местом для поражения живой силы противника.

Не удивлюсь, если скоро на газонах будут делать минные поля, чтобы их не топтали коварные пешеходы...
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ну не зря же Россию называют "архипелаг-гулаг"! На каждом шагу колючка и вертухаи на вышках...
Как следует из истории, самыми лакомыми объектами с точки зрения вояк для нападения сил неприятеля(террористов) являются именно ОВД и др. объекты концентрации полиционеров. Поэтому их усиленно охраняют бетонными блоками, высокими заборами, колючкой.
А вот на объекты социальной сферы никто "не покушается", поэтому их вообще не нужно охранять и усиливать патрулирование только непосредственно после громких захватов заложников.
Wiki:
Спираль Бруно — противопехотное заграждение в виде цилиндрической спирали диаметром 70-130 см и длиной до 25 м, свитой из нескольких пересекающихся нитей колючей или обычной проволоки и растянутой на опорах.

Проволочные заграждения наиболее эффективны при использовании совместно с пулемётами, так как при их преодолении пехотинец вынужден встать в полный рост и задержаться на одном месте, что значительно повышает вероятность его поражения. Проходы в проволочных заграждениях тоже являются удобным местом для поражения живой силы противника.
Предлагаю огораживать такой проволокой тротуары, чтобы быдло на них не парковалось.
Ха! Александро-Невская лавра в Петербурге давно уже огородила своё кладбище "егозой". Есть фото 7-ми летней давности. Начнёт старушка не через ту калитку с кладбища выходить, споткнётся, и лицом и телом в колючку мотки которой раскиданы по земле "что бы не ходили!".

← назад