Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Сериалы

Мой первый сериал был Санта-Барбара. У меня его смотрела бабушка. Я, его, конечно, не смотрел. Хотя это было очень сложно делать, ведь телевизор в квартире был один и вечером все смотрели этот захватывающий сериал. Скрыться было сложно. До сих пор помню музыку из заставки Та-да-да-дам! Та-да-да-да-дам! Помню еще были какие-то Дикие розы, Тропиканка и еще какая-то хрень, которую бабушка смотрела. Сериалы эти крутили по Первому каналу и на час жизнь в нашем доме замирала. Если не успевал посмотреть вечером, можно было с утра повтор глянуть.

Моим первым сознательным сериалом был Альф. Очень, кстати, крутой сериал - там пришелец жил в обычной американской семье и пытался сожрать их кошку. В детстве он казался мне очень смешным.

Потом был "Клан сопрано", "Доктор Квин, женщина врач" и какой-то сериал с Чаком Норрисом. Их крутили вечерами по НТВ и я под них засыпал, будучи школьником. Уже не помню, насколько они были хороши, но тогда я не пропускал ни одной серии и искренне сопереживал героям.

Потом лет на 10 я с сериалами завязал. Как-то не было ни времени, ни желания что-то смотреть. Я помню, все фанатели от Лоста и еще чего-то, а я даже не понимал, что это такое. В одно из путешествий я записал себе Доктора Хауса. К этому времени вышло уже 4 сезона, так что я скинул их все на Айфон. Все свободное время в путешествии я ходил, уткнувшись в телефон, так как не мог оторваться. Всего Доктора Хауса я просмотрел за неделю. Втянулся. Понял, какая это зараза.

Сегодня сериалы помогают мне обрабатывать фотографии в путешествиях. Когда вечером скидываешь 1000 снимков на ноутбук и начинаешь с ними возиться, ничто не облегчает монотонную работу, как хороший сериал. Вот, что я посмотрел в последнее время:

  • Декстер - очень круто. Смотреть обязательно. Отличный сериал про судмедэксперта, который одновременно является маньяком. Конечно, много сцен с кровью и трупами, но воспринимается все довольно легко. Сейчас готовится к выходу последний сезон. Наверное, лучший сериал, который я смотрел.

  • Шерлок (Sherlock) - английский сериал про Шерлок Хомса. В сезоне по 3 серии, каждая серия длится полтора часа. Очень качественно и дорого все снято, отличные актеры. Смотреть одно удовольствие. Каждая серия, как отдельный фильм. Все гениально. С нетерпением жду третий сезон!

  • Родина (Homeland) - Крутой сериал про шпиона и агента ЦРУ. Все бы ничего, но Дамиан Льюис, играющий главного героя, очень мерзкий. Прямо неприятно на него смотреть. Мое личное мнение. Но сценарий отличный.

  • Во все тяжкие (Breaking Bad) - тоже очень крутой сериал про ученого, который опасаясь скорой смерти от рака, начал варить метамфетамин. Отличный сценарий, все продумано до мелочей, держит в постоянном напряжении.

  • Шах и Мат (Endgame) — канадский сериал про русского шахматиста Аркадия Балагана, который живет в отеле и раскрывает преступления. Такой Шерлок для бедных. Вышел только первый сезон. Весьма занятно и интересно, но одинаковые декорации быстро утомляют. Хочется смены задников, а тут все действие в одном номере. Посмотрим, что будет в следующих сезонах.

  • Отдел новостей (The Newsroom) - Вышел только первый сезон. Сериал про работу журналистов одного телеканала. Мне не очень понравилось. На мой взгляд слишком натянуто все и скучно.

  • Дурман (Weeds) - дешевый американский сериал. Серии по 25 минут и никак не разделены сюжетно. Одна сплошная история. Я такие не люблю, хочется смотреть это мыло бесконечно. Все очень предсказуемо и примитивно. Смотреть, если совсем нечего делать.

  • Тайный дневник девушки по вызову (Secret Diary Of A Call Girl) - легкая фигня, вроде дневника проститутки лондонской. Все очень фальшиво и наиграно. Сценарий - говно, но снято красиво. Смотреть стоит только из-за красивых женщин и откровенных постельных сцен.

  • Теория большого взрыва (The Big Bang Theory) - как я не пытался начать его смотреть, ничего не получалось. Какой-то уж совсем примитивный и несмешной юмор. Вообще не мое. Хотя, многим нравится.

  • Питер Кингдом вас не бросит (Kingdom) - сериал о жизни адвоката Питера Кингдома, живущего в вымышленном городке Маркет Шипборо и занимающегося маленькими делами местных жителей. Жуткая ерунда. Ужасно неприятные актеры размазывают сопли. Скучный, как английская деревня. Не смотреть.


А еще я не смотрел Южный парк, Футураму и Симсонов. Поэтому половина шуточек в интернете мне не понятна.

А что смотрите вы? Что обязательно скачать на телефон? Какой самый лучший сериал?
Tags: Вам слово, Сериал
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 795 comments