Избавляем Москву от заборчиков



Сижу я сегодня с утра под пальмой, пью свежеважатый арбузный сок и скучаю по Родине... Вдруг слышу, вдалеке кто-то кричит: "правительственная телеграмма, правительственная телеграмма"! Из джунглей выбегает мальчик в форме Почты России: "правительственная телеграмма, правительственная телеграмма"!

- Вам письмо! - отдышавшись говорит мальчик
- Говорящее?
- Нет, депутатское! Кац предлагает победить!

Гонец принес мне, в далекую Мьянму, добрую весть. Оказывается на днях вице-мэр Москвы Петр Бирюков сказал, что заборы будут красить так, как захотят жители и муниципальные депутаты. Это очень хорошая новость. Первый шаг к очищению визуальной среды города сделан. Конечно, все эти заборы лучше вообще убрать, но если они пока это невозможно, перестать их красить в желто-зеленый цвет. Городские Проекты очень одобряют такую инициативу и сразу ответили письмом с похвалой и рекомендациями:

[Депутатское письмо Бирюкову]





Если вам лень читать документ, то мы там предлагаем начать со следующих вещей:

Лишние заборчики демонтировать либо заменить на парковочные столбики, либо заменить на низкие заборчики, которые не физически не дают людям пройти, а просто обозначают, что это газон и тут лучше не ходить,

Те, что останутся, красить в чёрный цвет,

Вот так это выглядит в США:



Бордюрный камень около дома красить прозрачным лаком, который стоит столько же и имеет такие же защитные свойства, но не загрязняет визуальную среду. Если прозрачным нельзя, а покрасить очень хочется, то красить в цвет максимально приближенный к асфальту, чтобы бордюр не выделялся. Вообще нигде в мире бордюры не красят. От покраски вообще хорошо бы отказаться.

Газовые трубы красить в цвет здания, а не в желтый (ГОСТы это разрешают). Тема Лебедев уже обращал внимание на эту проблему.


Теперь дело за вами :). В каждом районе есть управа и муниципалитет. И те, и другие способны влиять на процесс. Идём в гугл, находим одну из этих организаций в своём районе (или обе), там обязательно должна быть форма обратной связи, куда можно написать письмо. Эти письма рассматриваются, когда, например, к Кацу в муниципалитет такая почта приходит, то ее распечатывают Князевой и всем депутатам. В общем, находим и пишем в них следующее письмо:

[Образец письма]Уважаемый, (имя отчество)!

В связи с опубликованным в СМИ призывом заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства П.П. Бирюкова к жителям города к более активному участию в выборе решений по благоустройству территории города, в частности выработке предложений по улучшению визуальной среды своего района посредством обращения по этим вопросам в районные управы и муниципальные депутатские собрания прощу рассмотреть следующие предложения:

  1. Рассмотреть возможность замены существующих типовых ограждений газонов, в зависимости от причины их размещения или на парковочные столбики (для ограничения въезда автотранспорта на газоны), или на низкие (высотой порядка трети от существующих) фигурные ограды черного цвета (для выделения территории газонов для пешеходов).

  2. Во всех случаях, где по каким-либо причинам невозможен демонтаж и замена на парковочные столбики или фигурные ограды существующих ограждений газонов, прошу принять решение об их покраске в черный цвет. Существующий мировой опыт показывает, что повсеместно ограждения подобного рода окрашиваются именно в черный цвет (как пример Нью-Йорк, Прага, Будапешт, Копенгаген), дабы минимизировать визуальное загрязнение окружающего городского пространства.


При необходимости защитной окраски бордюрного камня использовать прозрачные пропиточные лаки и, в случае невозможности, масляную краску цвета, максимально приближенную к естественному цвету бетона (светло-серую). Пропиточные бесцветные лаки имеют все необходимые защитные свойства, не отличаются по цене, при этом не нарушают визуальную чистоту пространства. На данный момент окраска бордюрного камня масляной краской вносит очень существенное визуальное загрязнение в городскую среду.

В соответствии с п. 2.3.9 ПБ 12-529-03 «Правила безопасности газораспределения и газопотребления», выпустить рекомендацию для всех организаций, эксплуатирующих здания и сооружения (независимо от их назначения) на территории района, при окраске наружных газопроводов, проложенных по фасадам зданий, красить их в цвета окружающих конструкций здания.

Все приведенные выше предложения не противоречат действующим нормативным требованиям, полностью соответствуют мировому опыту, не требуют выделения дополнительных средств ни со стороны бюджета, ни со стороны эксплуатирующих организаций.

Копию переписки по данному вопросу прошу Вас направлять на мою электронную почту (указать почту).

С уважением, (ваше имя)

Адрес: (ваш обратный адрес обязательно нужно указать, иначе письмо выкинут).


Если даже вы один напишете такое письмо, то вероятность, что у вас уже в этом году прекратится желто-зелёный ад, повысится. Если в вашем районе найдётся несколько человек, которые его напишут, то уже сильно повысится.
Если вы знаете муниципального депутата, попросите его написать такое письмо, это тоже будет полезно.

Если хотите, чтобы Москва избавилась от желто-зеленых заборов, расскажите о такой возможности своим друзьям и помогите распространить пост.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Быстрее появится три миллиона погонных метров новых заборчиков, чем метеорит.
А метеорит Путин приручил, ни с кем не делится.
Для предотвращения парковки в неразрешенных местах забор не обязательно должен быть желто-зеленым и сплошным.
Ох, нелёгкое же дело,
С поребрика слезать!!!
Лучше буду, очень смело,
По бордюрчику скакать!!!

Заборчики - это может быть и не слишком привлекательно, но у нас в стране это жизненная необходимость. Вандалов слишком много.
И чего доебались до этих заборчиков и бордюров. Жёлто-зелёный интересней, чем серый и чёрный. Недвно Тёма писал про серый цвет, в который у нас красят всё. Пусть хоть что-то будет не серым
Двумя руками за! Этот жёлто-зелёный ад утомил фантастически.
За весь город не скажу, но в моем микрорайоне заборчики нельзя убирать ни в коем случае.
Как только появляется в них щель, в нее сразу же пролезают джыпы и паркуются на газонах и детских площадках.
Так что заборы - это прекрасное решение здесь и сейчас.
Сначала надо решить проблему с парковками, а потом их убирать.
Народ, вы чего??? Во первых, предлагают там где заборчики нужны - их сохранять, но сделать пониже, сантиметров 20-30 высотой. (думаю джипы через них не поедут). Второй вариант, это убрать заборчики и _заменить_ их на столбики. При расстоянии между столбиками в 1,5-2 метра джип опять же не проедет.
Опечатка
>прощу рассмотреть следующие предложения
написано
>прощу
надо
>прошу
Со всем согласен, кроме желтых труб. Во-первых какая-никакая защита от дурака - в России пока актуально. Во вторых в трубах не только и не столько цвет раздражает, сколько их выпячивание - их же можно также снаружи вешать, но более симпатичным образом.
Когда уберут этот убогий желто-зеленый цвет, вы сразу же увидите ваш район/город/улицу, она не будет теряться в этих адских цветах, а ваши глаза наконец-то почувствуют отдых. На улице не должно быть отвлекающих оттенков. Нам хватает рекламы на домах, асфальтах, а еще вспомните наши остановки, которые все обклеены объявлениями... Вся Москва пестрит. Я считаю, город должен быть сдержанным. Я ЗА перекраску!
Вчера шла по Москве и обратила внимание на другое: многие вот эти декоративные заборчики, как на первом фото, так перекособочены, словно сделаны из проволоки. Причем в таких местах, где машины не ездят и не бывает их там, значит, они становятся косыми от простых "столкновений" с прохожими или дворниками. А разве нельзя поменять еще и материал на более прочный и долговечный?
Мне американский вариант очень мил, но в нашей действительности это будет похоже на кладбище, с черными оградками.
Желто-зеленый ЯДъ не так ужасен, весной свеженько так.
Культуры нет у людей, надо сначала исправить АДъ в головах, а потом за заборы браться. Разруха идет из головы (с)
Поправив мыслительный процесс, можно вообще будет убрать всякие заслонки. Но это мое ИМХО
кстати на улице Вучетича видел розово-фиолетовые заборчики и это было божественно (только вокруг одного дома правда)
В городе, где я сейчас живу, одна из центральных улиц разделена 40-метровой, можно сказать, парковой зоной. Здесь высажены деревья, цветы, газон, все как полагается. Улицу вылизали, уложили новенький асфальт, в том числе в пешеходной зоне. Вдоль зоны поставили заборчики, правда, выкрасив их в серый цвет, который, впрочем, выглядел вполне прилично; вдоль заборчиков высадили низкие кустарники - смотрелось все очень здорово. И что вы думаете? Пешеходы, которым лень идти по специальной уложенному асфальту, прут через эти заборчики по газону, через кустарник. В итоге всего всего через два-три месяца зона стала уродливой из-за протоптанных "народных троп". Через год маленькие заборчики снесли. По этой же зоне проходит трамвайная линия, двухколейная. Между колеями поставили забор, высотой около полутора метров. Он выкрашен в черный цвет, но смотрится, мягко говоря, не очень. Однако все-таки его облагородили, по всей длине повесили уличные гирлянды (или как они там правильно называются), на заборы повесили небольшие емкости, заполнили их почвой, высадили там цветы. В общем, получилось не так изящно, но терпимо. Но зато люди теперь не топчут газон.
Не готово большинство россиян к низким заборчикам, они обязательно его перешагнут.
А вывод какой? Надо было изучить маршруту движения народных масс, после чего, выложить их плиточкой. И была бы лепота, и газон был бы цел
← назад