Портрет #4: Володя и Павел

Новый портрет для вас от Маркова:

Пару дней назад оказался в компании егеря Володи и рыбака Павла, словно хичхайкер в машине с доктором журналистики и его адвокатом. Егерь Володя рулил навесным мотором на катере и невозмутимо курил, сидя на двух канистрах с бензином. Инженер лова Павел травил байки о том, как пропадают на астраханских раскатах рыбаки и туристы. В отличие от хичхайкера, который смог покинуть машину, мне деваться было некуда — на десятки километров вокруг была одна вода и камыши.

Перед тем как мы вышли на воду, Павел скептически осмотрел мои модные ботинки Пума, джинсы Гесс, тонкую, из нежнейшей кожи куртку и сказал: «Хуле делать, будем водкой отпаивать». Из жалости мне выписали старый бушлат, и все три часа в пути я не отрываясь смотрел на егеря Володю. Не что бы егерь Володя представлял собой зрелище, на которое можно смотреть часами — просто сидя в лодке спиной к ветру и свернувшись в калач от холода, выбор ракурсов для обзора невелик.



Ледяной ветер продувал рюкзак, бушлат, куртку, кофту и термобелье. Егерь Володя все это время сидел лицом к ветру, изредка натягивал на нос ворот свитера и был невозмутим, как речной сом. Один раз, правда, по его скулам прошла легкая эмоциональная рябь — он пожалел меня еще раз и предложил надеть второй бушлат поверх первого.

Позже мне рассказали о местном воспитательном обычае, применяемом к разного рода мудакам: их вывозят на раскаты в полусотне километров от поселка и выбрасывают на мелководье.

Текст и фото: Дмитрий Марков
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Это лишь позволяет нам предположить, что Дмитрия привезли обратно.
И оставляет в неизвестности вопрос, надо ли организовывать экспедицию по спасению Ильи?
Хороший у них воспитательный обычай к разного рода мудакам, так их.
А на мелководье мудаков встретят зялтовские крокодилы. В бушлатах и термобелье.
У нас в Воркуте на заброшенные шахты вывозят в мороз и оставляют там без одежды. Вернувшихся единицы.
Павел скептически осмотрел мои модные ботинки Пума, джинсы Гесс, тонкую, из нежнейшей кожи куртку...

Марков-пижон! :-)