Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Видеопрогулка про переходы

Хочу представить нам новый выпуск видеопрогулок по Москве. Это необычный выпуск. Его снимали Вова и Митя из студии «Наизнанку». Скажу честно, я не ожидал, что можно так быстро и так качественно все снять! Ребята работают с двумя камерами, снимают все с первого раза и за несколько дней монтируют, добавляют графику и т.д. Сказал бы мне кто-нибудь, что можно так круто работать без огромной команды - никогда бы не поверил. Единственное замечание по видео - хочется убрать нас с Кацем, чтобы не портили прекрасную съемку. Теперь нам надо срочно подтягивать свой уровень ведущих, Кац даже предложил пойти на курсы актерского мастерства или взять пару уроков у великого Парфенова.

Вообще очень сложно в формате видеопередачи доносить свою мысль. Когда ты даешь какие-то интервью или участвуешь в дискуссии все происходит само собой. Тебя или ведущий направляет, или умный собеседник. А когда никого нет, очень сложно коротко и ясно сформулировать свою мысль для абстрактного зрителя. Попробуйте поставить перед собой камеру и в пустоту что-то объяснить, сразу поймете о чем я. Даже самые очевидные вещи выходят коряво и непонятно. Есть над чем работать. В следующий раз попробуем текст и сценарий передачи заранее написать.

Итак, сегодня мы говорим о пешеходных переходах. У нас любят загонять людей под землю или наоборот сооружать огромные надземные переходы, мотивируя свои решения заботой о безопасности пешеходов. На самом подземный и надземный переход только ухудшают ситуацию. Кац получил данные из ГИБДД по авариям в Щукино и был очень удивлен увидеть огромное количество сбитых пешеходов прямо на месте подземных переходов. Все очень просто, люди не хотят тратить силы и время на спуск и начинают перебегать дорогу. Конечно, безопасные подземные переходы нужны, но нужны они на многополосных загородных шоссе (где, кстати, как раз рисуют зебры, что вообще преступление), а не в центре города. Ни в одном нормальном городе в центре людей под землю не загоняют. Если у вас в центре начинают строить надземный переход - вас хотят убить. Подробнее об этом можно почитать здесь.



Еще раз спасибо студии «Наизнанку» за блестящую работу. Если вам понравилось, что они сделали, мы уговорим их снять еще пару выпусков для нас ;)

А если вам нравится, что делают Городские проекты, поддержите нас переводом. Все варианты, как нам помочь, есть на той странице.
Tags: Кац предлагает победить, Кино, Москва, Переходы, Прогулка по Москве
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →