Короткий трамвай

В субботу я опубликовал пост про короткие трамваи. Внимательный читать заметил, что эта перепечатка первоапрельской шутки моего друга и партнера по фотоагентству "28-300" Димы Чистопрудова. Невнимательные СМИ сделали из этого новость. Забавно, что повелись не только московские, но и региональные СМИ. А Мосгортрансу пришлось срочно опровергать информацию о коротких трамваях ))).

"Такого подвижного состава не существует. Это просто невозможно физически. Информация про укороченный трамвай - это всего лишь очередная "утка" от блогеров", - сказал РИА "Новости" представитель пресс-службы предприятия.

Здесь надо кинуть камень в огород Мосгортранса, который считает, что двухосный моторный вагон не возможен физически. Рига передает привет:


Пост с короткими трамваями я написал, чтобы показать всю абсурдность идеи короткого трамвая. Конечно, никто и никогда не будет делать трамваи на 16 человек. Это глупость. На примере трамвая все эту глупость заметили. К сожалению, на примере маршруток глупость неочевидна и наши люди продолжают любить этих паразитов и считать, что маршрутки решают транспортную проблему. Настоятельно советую прочитать пост про маршрутки эксперта Городских проектов, Антона Буслова: О том, как на самом деле работает коммерческий транспорт в РФ.

Не дайте себя обмануть.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Я не знаю решают маршрутки транспортную проблему или нет, но в маршрутке я еду сидя и быстрее, чем в троллейбусе.
Жаль, что шутка. Не раз наблюдал как трамваи идут один за другим и в них, в каждом, по 5-10 человек едут. Войковская-Щукинская есличо.
Ты читаешь Варламова в своем браузере, а он врет шутит о трамваях. Трамваи делают вид, что они ничего не чувствуют, но они чувствуют все. Обида ебаная.
про маршрутки?
у нас вот в Н. Новгороде автобусов больших муниципальных скоро не станет из-за нехватки денег, останутся маршрутки частников, они то всегда выручат
а трамваи у нас уничтожаются давно и последовательно

Edited at 2013-02-26 10:15 (UTC)
я помнил про тот розыгрыш с фотошопом и коротким трамваем... поэтому ни разу не купился )
"привет из Риги" точно не фотошоп? дуга (токоприемник) какая то странная у него..
Маршрутки это только следствие той транспортной ситуации, которая есть сейчас - полный произвол автомобилистов + никакая работа мосгортранса.
Уберите с маршрута ОТ автомобили - маршрутки исчезнут сами. Поставьте на маршрут достаточное количество автобусов, троллейбусов - маршрутки исчезнут сами.
А на данный момент это единственный способ в Москве днем проехать наземным ОТ в какие то вменяемые сроки от одной точки до другой.
а разве Вассерман не доказал что ТП в Мск не имеет решения в принципе?

ну кроме массовых расстрелов, запрещения а/м и т.д.
и еще неизвестно что сложнее - гулаг или запрет машин....

думаю, решение комплексное по стране- разгрузка города путем перенесения "много чего в область" и т .д
Решение - да, только создание массовых рабочих мест с достойной оплатой в соседних областях. Но для этого нужно государство, а не нынешнее "ЗАО РФ". И это точно не в компетенции мэра Москвы.
Плюс маршрутки в бОльшей маневренности, и в том, что она может ехать без остановок. Следовательно время поездки на таком транспорте намного ниже, чем в полноразмерном автобусе/троллейбусе/трамвае, которому ещё и останавливаться надо постоянно. Разве что пробки в часы-пик немного уравнивают скорость. Есть спрос - есть предложение.
В данном случае ты, по-моему, играл против самого себя. Счет 1:0 не в твою пользу. Не надо подкалывать, все и так смешно.
Зря вы вот так с шутками играетесь. Это конечно "весело" что у нас журналисты факт-чекингом не занимаются, а Мосгортрансу оправдываться приходится, но в конечном счете доверие-то себе подрываете. Имхо конечно.

Edited at 2013-02-26 05:02 (UTC)
По-моему это пиздец - копипастить новости из частного блога в интернете.
знаю я, чем все это закончится: ни маршруток не будет, ни автобусов с трамваями.
← назад